@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.84
$
64.25
70.85
58.84

В Красноярске приняли штрафы за неоплату парковки в центре

Красноярцев начнут штрафовать за неоплату парковки в центре города. Сегодня, 24 декабря, во втором чтении приняли законопроект о штрафах для паркозайцев.

На сессии Законодательного собрания 35 парламентариев поддержали введение штрафов, 5 высказались против, один воздержался и ещё один не участвовал в голосовании.

Теперь тех, кто не заплатит за паркинг, будут штрафовать на 300 рублей, и до 800 рублей — за повторные нарушения. А юридическим лицам придётся платить от 1 000 до 1 800 рублей соответственно. Закон вступит в силу в начале следующего года.

Правда, во время обсуждения краевые депутаты подчеркнули, что городская администрация устранила не все замечания Заксобрания, а дорожная обстановка в центре не улучшилась.

Напомним, проект платных парковок инициировали мэрия Красноярска и Горсовет. Таким способом городские власти решили бороться с загруженностью в центре. До второго чтения чиновникам и депутатам пришлось внести корректировки в проект и снизить суммы штрафов. Изначально они предлагали штрафовать паркозайцев на 1 000 рублей, а юрлиц на 2 000 рублей.

Добавим, за час стоянки в центре нужно заплатить 30 рублей. Первые полчаса бесплатны. В бюджет города поступает 10% вырученных денег, остальное получает фирма-инвестор «Инфоком». Правда, проект был реализован некачественно, общественники нашли множество нарушений. Также парковками заинтересовалась и прокуратура.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.