@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

В Красноярске продают доллар за 88,99 рублей

Рекордный курс на американскую валюту установил в Красноярске «БайкалБанк». Курс евро при этом зашкаливает до 96,75 рублей ― такую цену предлагает «Сбербанк». Данные приводит портал banki.ru.

В среднем курс доллара в городских обменниках составляет от 85 до 88 рублей, а евро от 92 до 95 рублей. Самый выгодный курс продажи на сегодняшний день составляет 85 рублей за доллар, установленный в Дальневосточном банке, и 92,86 рублей за евро по курсу Военно-промышленного банка. Выгоднее всего продать валюту можно в БКС, по стоимости 83,6 рублей за доллар и 91,40 рублей за евро.

При этом, как цитирует главу Минфина РФ Алексея Кудрина портал RBC.ru, резкое обесценивание рубля является временным явлением и национальная валюта вернётся к своим позициям.

Более пессимистичный прогноз даёт аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров порталу «Биржевой лидер»:

«При нефтяных котировках ниже 28 долларов у рубля очень неблагоприятные перспективы, поскольку при текущих ценах американская валюта фундаментально должна стоить дороже. Вполне реалистично выглядит отметка 82–84 рубля за доллар».

По мнению эксперта, если на данный момент уже имеются валютные сбережения, то их лучше оставить.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Капитальный ремонт
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.