@pr.mira
-18°
Облачно
4
Пробки
$
64.21
70.68
62.38

В Красноярске продают турку-путешественницу с «необычной историей» 🤔

В Красноярске продают турку с «необычной историей». Объявление опубликовано на интернет-аукционе au.ru.

Сейчас стоимость турки — 420 рублей, по блиц-цене ее можно выкупить за 1500. Со слов продавца, турка в хорошем состоянии, сделана из бронзы или латуни и предназначена на четыре кофейные чашки. Еще он отметил, что у турки «необычная история». «Проспект Мира» публикует рассказ продавца:

«История началась сразу после войны. В Красноярск приехали выпускники политехнического института, в их числе были мои родители, и мединститута. Все дружили. Мой папа и один из врачей были кофеманами. В то время было очень не просто достать кофе. И потому встречи за чашечкой кофе были особенно ценными.

Шло время, жизнь налаживалась, кофе перестал быть дефицитом, и встречи стали реже, и теперь главной причиной встреч было наличие у папы турки. Однажды врач решил вместе с семьей уехать на свою историческую родину. Папа на память перед их отъездом подарил ему эту самую турку. Она не была старинной, но именно в ней варили дружеский напиток на протяжении долгого времени. Из Израиля приходили письма, в которых врач рассказывал, как скучает по России, своих друзьях, юности и вспоминает их каждое утро, сидя за чашечкой кофе, приготовленного в подаренной турке.

Наступил день, и турка перешла по наследству его сыну, который родился и вырос в Красноярске. Но и его время пришло написать завещание. В завещании он обязал детей отправить турку назад в Красноярск. Потому что уже не осталось никого, кто бы помнил Красноярск, так как помнили они с отцом. И еще попросил продать турку, чтобы она подарила ценителю кофе много нежных минут счастья, благополучия, а, главное, общения.

Вот такая невеселая история. Выполняя последнюю просьбу друзей, продаю турку-путешественницу. Надеюсь, она принесет в ваш дом удачу, благополучие и долгие незабываемые беседы». 

В комментариях большинство восхитились историей турки, однако нашлись и те, кто раскритиковал автора объявления, назвав его «сказочником».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Вещи
Актуальное
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.