@pr.mira
-9°
Облачно
$
62.83
69.23
60.06
$
62.83
69.23
60.06
-9°

В Красноярске проходит марафон «Верим в чудо, творим чудо!». Вот что успела сделать команда РУСАЛа

В 13 городах России проходит благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», организованный компанией РУСАЛ. Он поддерживает социальные, образовательные и культурные учреждения, некоммерческие организации, многодетные и малообеспеченные семьи, воспитанников детских домов и приютов, тяжелобольных детей, одиноких пожилых людей и ветеранов.

В Красноярске в марафоне участвует девять команд — они устраивают в подшефных им учреждениях творческие мастер-классы, интеллектуальные викторины, спортивные игры, новогодние утренники, благотворительные ярмарки и спектакли. А еще помогают с ремонтом, уборкой и подготовкой помещений к Новому году.

фото: АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод»

В марафоне участвует и команда металлургов, она называется «Спецагенты РУСАЛа». Ее капитан Анастасия Важенина рассказала, что они работают с центром социальной помощи семье и детям «Надежда» — в этом учреждении проходят реабилитацию дети с ограниченными физическими способностями, например, с нарушением слуха, зрения или опорно-двигательного аппарата.

Команда уже провела в центре мастер-класс — воспитанникам помогали делать новогодние игрушки. 11 декабря РУСАЛ проведет для детей квест на тему «Диснея». В случае получения гранта команда планирует сделать в центре сенсорную комнату.

  • Общий призовой фонд марафона составляет два миллиона рублей. Акция проходит еще в Москве, Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете, поселке Таежном Красноярского края и Шелехове.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Благотворительность
Актуальное