Уведомления
Уведомления
115 4 м/с

В Красноярске проходит творческий конкурс для детей о животных севера. Организаторов вдохновила история белой медведицы Урсулы из парка «Роев Ручей»

Редакция «ПМ»
355

С 10 декабря по 31 января 2019-го года парк «Роев ручей» и ФГБУ «Заповедники Таймыра» при поддержке управления образования Красноярска проводят художественно-литературный конкурс «Звезда Арктики — Умка». Конкурс посвящен животным северных территорий Красноярского края и символу Арктики — белому медведю, находящемуся на грани исчезновения.

В Конкурсе могут принять участие дети от 5 до 18 лет со своими творческими работами по пяти номинациям: рассказ, сказка, стихотворение, эссе, очерк. Итоги конкурса подведут 31 января 2018 года. Лучшие работы будут опубликованы на официальных сайтах «Роева ручья» и ФГБУ «Заповедники Таймыра», а также в группе парка ВКонтакте. Победители конкурса будут награждены дипломами.

«Для вдохновения участников мы решили напомнить о том, что совсем недавно у нас появился новый жилец — молодая полуторогодовалая медведица Урса (Урсула), история спасения которой никого не оставила равнодушным», — рассказали в пресс-службе Парка «Роев Ручей».

Юную медведицу привезли с острова Диксон, где она, осиротевшая, едва не погибла от голода, поскольку не могла самостоятельно охотиться. Она пришла к людям, питалась на местной свалке, а жители Диксона иногда «по ночам слышали её плач», рассказывают в парке флоры и фауны.

«Совместно с компанией «Роснефть» и «Обществом сохранения и изучения дикой природы» была организована  специальная операция по спасению малышки, — продолжают в «Роевом Ручье». — Под наблюдением опытного ветеринарного врача и зоолога медведица  была доставлена в зоопарк «Роев ручей». Но и на этом участие неравнодушных людей в судьбе медведицы не закончилось. Компания «Роснефть» в партнерстве с парком флоры и фауны провели всероссийский конкурс, с приятными памятными подарками от компании. Участникам предложили выбрать имя для медведицы. В шорт-лист вошли 10 самых трогательных и красивых имен. Победителем было выбрано имя Урса (Урсула) — вариант, предложенный учениками школы на о. Диксон, принимавших активное участие в спасении медведицы. Кстати, Урсула (с лат. — «медведица») — самая яркая звезда в созвездии Малой медведицы»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Выборы, митинги и «Макдоналдс»: запомнил ли ты уходящий 2018-й?
  • Общество
Начать
Октябрьский мост
Городская администрация
Заснеженный город
7 высокопоставленных красноярцев, которые попались на взятках в 2018-м
Каждый год в Красноярском крае, как и в любом другом российском регионе, ловят на взятках десятки людей: сотрудников ДПС, врачей, госслужащих. Иногда за услугу просят пару тысяч рублей, а есть случаи, когда суммы взяток настолько велики, что их измеряют «Порше Кайенами». «Проспект Мира» вспомнил имена людей, которые попались на взятках в этом году и которых обвиняют в получении немаленьких сумм. О том, с кого взятки не гладки, далее в нашем материале.
  • Полина Осипович
В Дивногорске
Органный зал
Красноярский медицинский университет
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх