@pr.mira
11°
Облачно
5
Пробки
$
64.35
71.05
59.13

В Красноярске произошла вспышка сильнейшего загрязнения воздуха

В Красноярске зарегистрировали «высокое» загрязнение воздуха. Об этом сообщается на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По информации ведомства, в Кировском районе выбросы гидрохлорида превысили допустимую концентрацию в 10 раз. Такие результаты были получены в час ночи 13 июля на посту наблюдательной сети, который находится на Кутузова, 92ж.

А сегодня, 14 июля, в Красноярске снова ожидаются метеоусловия, во время которых вредные примеси плохо рассеиваются в воздухе.

Напомним, в конце июня город накрывало пылью с формальдегидом, и загрязнение было зафиксировано сразу после того, как был снят режим «черного неба».

Также добавим, красноярцы в борьбе за чистый воздух надели на памятники респираторы. Таким необычным способом активисты решили привлечь внимание к злободневной проблеме города.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.