Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

В Красноярске пройдет акция памяти жертв политических репрессий

Полина Осипович
210

Обновлено: активист сообщил «ПМ», что начало акции запланировано на 15:00.

30 октября в Красноярске пройдет акция, посвящённая Дню памяти жертв политических репрессий. Организатор акции и активист Руслан Руденко предлагает красноярцам возложить цветы к памятнику жертв политических репрессий, который находится около музейного центра «Площадь Мира».

«Это грустная для нас дата, но важно помнить о таких страницах истории нашей страны. Здесь мы имеем редкий случай консенсуса между представителями власти и политической оппозиции — мы должны сохранять память не только о наших победах, как в случае с Днем Победы, но и о национальных трагедиях, которыми являются политически мотивированные репрессии по отношению к нашим же гражданам. Сохранение памяти и отсутствие намерений замолчать и замять подобные темы — залог того, что репрессии таких масштабов больше никогда не будут повторены в постсоветской истории России», — пояснил активист.

Руденко сообщил, что в акции может принять участие любой желающий. Он намерен пригласить на акцию представителей власти. Во сколько именно пройдет мероприятие, активист обещал сообщить позднее.

  • В 2017 году «Проспект Мира» в день памяти жертв политических репрессий вспомнил о местах в Красноярске, напрямую связанных с этими мрачными событиями прошлого века.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Найти бизнес в культуре: в бизнес-акселераторе «300 стартапов» прошла вторая часть интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0»
В бизнес-акселераторе «300 стартапов» продолжается серия интенсивов «Прокачка. Социальные проекты 2.0». В этот раз специалисты бизнес-акселератора «прокачивали» культурные проекты Красноярска. 
  • На правах рекламы
Коммунальный мост
На закате
Смотровая площадка с «Царь-рыбой»
Новые маршруты и борьба с «черным небом»: итоги прямой линии с мэром Сергеем Ереминым
Мэр Красноярска Сергей Еремин провел прямую линию с горожанами. За час эфира он успел обсудить проблему «черного неба», вопрос общественного транспорта и планы на благоустройство. Собрали для вас самое интересное.
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Отдыха
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Набережная
Начало подъёма на Кутурчинское белогорье
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх