@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.72
70.76
64.29

В Красноярске пройдет кинофестиваль «Путешествие по России». Покажут фильмы про Тунгусский метеорит и Арктику

С 25 по 30 ноября в Красноярске пройдет кинофестиваль «Путешествие по России». Художественный руководитель мероприятия — генеральный директор «Енисей кино» Ирина Белова.

В этом году программа кинофестиваля посвящена русской Арктике. Зрителей ждут две сибирские премьеры фильмов о Якутии и творческие встречи — с итальянской путешественницей Стефанией Дзини, совершившей кругосветное путешествие на ЗИЛах, и красноярским журналистом Дмитрием Бызовым, который снял документальный фильм о Тунгусском метеорите. 

Стефания Дзини в Оймяконе

Именно с картины Бызова «Тайна Тунгусского чуда»  и откроется фестиваль — гостей ждут 25 ноября в 19:00 на арт-чердаке Дома кино. Режиссер расскажет об экспедиции, в состав которой входили съемочная группа и ученые. Участники этого путешествия полностью повторили водный маршрут первого исследователя Тунгусского феномена Леонида Кулика. Вход бесплатный.

Кинопоказы будут проходить на разных площадках: Дом кино, творческое пространство Yushin Brothers, Туристический центр «Перевал» в заповеднике «Столбы». Ознакомиться с расписанием фестиваля можно на сайте «Енисей кино».

  • Кинофестиваль «Путешествие по России» впервые состоялся в Москве в марте 2014 года. За время существования проекта зрители познакомились с разными регионами России – Красноярским краем, Башкирией, Дагестаном,Северной Осетией, Краснодарским краем, Тувой, Чукоткой, Курильскими и Командорскими островами, Ненецким автономным округом, республикой Саха(Якутия), Алтаем, Архангельской областью и Бурятией.
        Редакция «ПМ»
        Редакция «ПМ»
        коллективный разум
        Что вы об этом думаете?
        Поделитесь с друзьями:
        А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
        💬 Комментарии
        Культура
        Актуальное
        Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

        Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

        На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише