Уведомления
54 1 м/с
Уведомления
54 1 м/с

В Красноярске пройдет прямая линия с Михаилом Ходорковским

Сергей Ошаров
4

В Красноярске пройдет видеомост с оппозиционным политиком Михаилом Ходорковским. Прямую линию устраивает общественное движение «Открытая Россия».

Как рассказал «ПМ» организатор прямой линии Руслан Руденко, телемост пройдет 12 мая. Дату проведения обсуждали непосредственно с Ходорковским.

«Идея об этом пришла ко мне в конце прошлого года, о чем я написал в своём письме на почту Ходорковского, — поясняет Руденко. — Через какое-то время была проведена тестовая прямая линия в Москве. После этого опыт был признан удачным и его было решено тиражировать по регионам России. Теперь мне остается лишь найти соответствующее помещение с техникой (проектор, колонки, микрофон) и хорошо работающим интернетом, которое вместит хотя бы 100 человек». 

По мнению Руденко, прямая линия будет интересна как интересующимся политической жизнью красноярцам, так и самому Ходорковскому. Руслан отметил, что жестких рамок для вопросов не будет, задать можно будет любой интересующий вопрос.

Напомним, 18 апреля на учредительную конференцию «Открытой России» в Красноярске приехала полиция и взяла с организаторов, среди которых был и Руслан Руденко, объяснение. Тогда Руслан отметил, что их могут привлечь по статье 20.33 КоАП РФ «Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной...»

Руслан ответил на наш вопрос о возможных проблемах с полицией:

«Я допускаю вероятность того, что они опять могут посетить нас и попытаться оштрафовать. В любом случае у нашей организации есть достаточно мощное правозащитное крыло, которое готово будет обеспечивать всю необходимую поддержку при подобном развитии событий. Поэтому за этот момент я спокоен и я могу спокойно заниматься организационной подготовкой».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх