Уведомления
Уведомления
8 7 м/с
Партнерский

Карнавал огромных птиц и светящиеся медузы: на улицах города пройдут шоу и спектакли

Анна Новикова
4263

В начале сентября в Красноярске пройдет театральный фестиваль — и некоторые спектакли устроят прямо на улицах. Их поставят уличные театры из России и Франции, в том числе снова будет шоу от команды Remue Menage, которая показывала шествие огромных светящихся медведей во время Универсиады. Публикуем афишу. 

Что и когда?

Фестиваль называется «Театральный синдром. Детский мир» и пройдет с 2 по 11 сентября. Организаторы — фонд Михаила Прохорова и Красноярский театр юного зрителя. В программе — спектакли и проекты для детей, подростков и их родителей. Это лучшие постановки театров из разных городов России, премьеры нашего ТЮЗа, эксперименты в области театральной педагогики и выступления уличных театров.

Самые театральные выходные сентября 

В выходные дни, 7 и 8 сентября, фестивальная программа будет особенно насыщенной. 

— Спектакль Хабаровского ТЮЗа «Цацики идёт в школу» (6+). Это история о радостях и проблемах шведского первоклассника и его эксцентричной мамы.

7 сентября, 14:00 

Культурный центр на Высотной — ГорДК

— Иммерсивный  спектакль  «Путешествие волшебной флейты» (6+). Проект, в котором профессиональные артисты и юные воспитанники «О-студии» разыгрывают лайт-версию знаменитой оперы Моцарта «Волшебная флейта» и в увлекательной форме знакомят детей с оперным искусством.

7 сентября, 14:00

Театр оперы и балета имени Хворостовского 

— Совместный проект нашего театра юного зрителя и берлинского театра STRAHL — интерактивный спектакль «По приколу! Кто решает, что смешно?» (11+). Артисты моделируют ситуации унижения и травли одноклассника, а потом вместе с подростками проводят работу над ошибками, разыгрывая альтернативные варианты развития событий.

7 сентября, 11:00 и 13:00

ТЮЗ, малая сцена

— Первая часть театральной саги «Хроники Нарнии. Племянник чародея» (12+). Это история о том, как фантазия помогает подростку пережить беду в реальной жизни. В спектакле много приключений, волшебства, визуальных эффектов и прекрасной музыки. 

7 сентября, 18:00

ТЮЗ, большая сцена

— Спектакль «Всем, кого касается» (12+). Школьная драма о том, как трудно понять и принять ДРУГОГО. Учеников самого успешного класса и педагогов престижной школы ждет испытание в виде двух новичков — братьев, которые общаются друг с другом на языке прикосновений.

8 сентября, 13:00

ТЮЗ, BlackBox

«Спектакля нет» (16+). Ироничное исследование театра и его методов воздействия на зрителей: провокациями, манипуляциями, игрой на эмоциях и чувствах. Жанр представления — «нежный арт-терроризм».

8 сентября, 18:00

ТЮЗ, большая сцена

Праздник уличных театров

7 и 8 сентября на разных площадках города пройдут спектакли циркового театра из Франции Remue Menage и двух коллективов из Петербурга: международного авторского театрального проекта «МимоКрокодил» и театра «Небесная карусель». Все выступления бесплатные. 

— Эксцентричный театр «МимоКрокодил» представит спектакль «Лунь» ( 5+). Это смешное и трогательное представление в жанре клоунады о приключения забавных персонажей, которые прибыли на Землю, чтобы вырастить и отправить в ночное небо маленькую луну по имени Лунь.

7 сентября, 16:00, площадь имени Маяковского, остановка ТЮЗ

8 сентября, 16:00, площадь Революции

— Уличный театр «Небесная карусель» дважды покажет в эти дни романтическую сказку-колыбельную о свободных птицах. Представление называется так же, как сам театр — «Небесная карусель» (5+)  .

7 сентября, 17:00, площадь Юности возле ТЮЗа

8 сентября, 17:00, Южный берег, Капитанская, 12

— Театр Remue Menage создает феерические представления, в которых соединяются театр кукол, цирк, танец и световые эффекты. Их спектакли называют светящимися снами в движении и живыми фресками в городском пространстве. Французские артисты устроят два волшебных вечера.

В субботу пройдет спектакль «L’envol»/«Полет»(5+) — премьера 2019 года. Это шествие фантастических персонажей, карнавал огромных причудливых птиц.

7 сентября, 21:00

от ТЮЗа (Вавилова, 25) до улицы Западной

В воскресенье можно будет увидеть другое завораживающее действо — спектакль под названием «Abysses»/«Бездны» или «Подводный мир» (5+). Удивительные рыбы, морские коньки, светящиеся медузы и другие обитатели океанских глубин проплывут по проспекту Мира.

8 сентября, 20:00

от драмтеатра имени Пушкина в сторону БКЗ

В этот раз протяженность маршрутов для уличных шоу Remue Menage будет больше, что должно помочь избежать слишком большого скопления людей на ограниченном пространстве. 

На спектакле «Полёт» зрители смогут рассредоточиться по Вавилова от ТЮЗа до Западной, а представление «Подводный мир» можно будет наблюдать в любой точке проспекта Мира между драмтеатром и БКЗ. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Граффити в Красноярске
Скоро в школу: несколько неочевидных вещей для школьников и учителей
  • Василий Прокушев
Краевая библиотека
Куда отправить учиться ребенка кроме школы: 5 интересных идей
  • Василий Прокушев
Красивый вид
Памятник Высоцкому в Выезжем логу
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх