Уведомления
Уведомления
43 1 м/с

В Красноярске пройдет Техноparty, на которой гости попробуют молекулярные коктейли

Нарина Георгян
990

В рамках всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», который пройдет 1 и 2 декабря в МВДЦ «Сибирь», в Красноярске будет работать интерактивная выставка «Город открытий».

Гостей ждут лекции именитых российских и зарубежных ученых, зрелищные научные шоу, соревнования роботов, сеансы познавательных фильмов, мастер-классы и конкурсы для детей. Программа выставки охватит ключевые научные, образовательные, просветительские темы и события города и станет площадкой открытого взаимодействия между разными поколениями.  

Специальным пунктом программы фестиваля станет Техноparty в детском технопарке «Кванториум». На один вечер все присутствующие перенесутся в будущее, познакомятся с фантастическими персонажами, научатся управлять предметами силой мысли, а также попробуют молекулярные коктейли под пристальным вниманием беспилотников.  

 Организаторами краевой площадки фестиваля выступают министерство образования и науки РФ, правительство Красноярского края, МГУ им. М.В. Ломоносова, СФУ и технопарк «Кванториум». Партнер-соорганизатор — компания «Норильский никель». С программой фестиваля можно ознакомиться здесь. Вход свободный.

Добавим, МВДЦ «Сибирь» находится на ул. Авиаторов, 19, а детский технопарк «Кванториум» —  на ул. Дубровинского, 1и.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красивый берег
В Железногорске
Храм Рождества Христова
Дверь мне запили! Как хорошо ты помнишь старые мемы?
  • Общество
Начать
Органный зал
«Это полная лажа»: как красноярцы проект застройки Академа обсудили
  • Александр Ибрагимов
Больше спилишь — больше денег: обрезчик деревьев раскрыл тайну красноярских «пеньков»
В Красноярске стартовал сезон обрезки деревьев. Каждый год красноярцы массово жалуются на варварски спиленные чуть ли не под корень деревья, оставленные под ними ветки и недобросовестных подрядчиков. «Проспект Мира» поговорил с руководителем компании по ландшафтному дизайну «Зеленые кварталы» Андреем Садовским о том, как правильно обрезать деревья, почему от тополей до сих пор оставляют пеньки и кто такие «серые пильщики».
  • Александр Ибрагимов
2%
красноярцев считают свою зарплату достойной (по данным исследований сайта HeadHunter) 29 ноября
Болотная сова
Красноярский цирк
На Мане
На острове Татышев
Тест не для слабонервных: что ты знаешь о настоящей сибирской кухне?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх