@pr.mira
19°
Облачно
$
70.52
79.52
42.77
$
70.52
79.52
42.77
19°

В Красноярске на Google-чтениях прочтут «Мастера и Маргариту»

В Красноярске пройдут Google-чтения «Мастер и Маргарита. Я там был». По замыслу участники будут читать в прямом эфире отрывки из известного романа Михаила Булгакова, а остальные наблюдать за всем этим.

Такое мероприятие состоится 11 и 12 ноября в культурном пространстве «Каменка». Следить за чтениями все желающие могут также из дома, для этого нужно будет включить онлайн-трансляцию на YouTube.

 

Среди красноярцев, которые поучаствуют в проекте, например — детский писатель и многодетная мама Дарья Мосунова и главный врач краевой больницы Егор Корчагин.

Добавим, такие чтения параллельно пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Тель-Авиве. Всего в проекте будут задействованы более 500 человек со всей России. Из известных участников — певица Диана Арбенина, спортивный комментатор Виктор Гусев, телеведущая Алла Михеева, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и не только.

«Мы хотим, чтобы у любого человека была возможность не только взглянуть на знаменитый роман по-новому, но и стать его частью. Уникальной особенностью Google-чтений в этом году станет использование формата видео 360° и хромакея. Это позволит зрителям и участникам в буквальном смысле оказаться в самом центре произведения», — рассказала директор по связям с общественностью Google Россия Алла Забровская.

Сейчас, кстати, на странице проекта можно еще поговорить с героями романа — котом Бегемотом и Коровьевым, ответить на несколько вопросов чата и телепортироваться в одно из мест действий мистического произведения.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.