Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Строительство собора на Стрелке выносят на слушания

Сергей Ошаров
2841

В Красноярске проведут открытое обсуждение проекта строительства собора на Стрелке.

Распоряжение о слушаниях подписал мэр Сергей Еремин 27 марта. На них обсудят проект решения о предоставлении епархии разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А именно — не отступать от красной линии с западной стороны участка при строительстве Богородице-Рождественского кафедрального собора.

Речь идет вот об этом земельном участке площадью 17 гектаров.

Сейчас управление архитектуры должно подготовить извещение о проведении публичных слушаний, даты объявят не позднее десяти дней с момента подписания распоряжения.

  • В марте 2017 года стало известно о том, что власти выделили землю в районе БКЗ под строительство храма. На его возведение планировалось потратить миллиард рублей.
  • Храм собираются построить по проекту Богородице-Рождественского собора, который строился в Красноярске в 1840-е. Спустя несколько лет здание разрушилось, и его выстраивали заново. Затем храм решили снести под будущий Дом Советов и в 1936 году его взорвали. Сейчас на месте собора находится здание краевого правительства. 
  • В 2012 году в Красноярск с визитом приезжал патриарх Кирилл и договорился воссоздать храм в 2,5 километрах от прежнего места — на набережной между филармонией и музейным центром.
  • В мае 2017 красноярцы вышли на митинг против застройки Стрелки. В то же время, отмечали в епархии, верующие собрали девять тысяч подписей за возведение храма.
  • Митрополит Пантелеймон отмечал, что вопрос о строительстве будет решаться после Универсиады.

Фото: сайт Красноярской епархии

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Челлендж #trashtag: как красноярцы поддержали всемирную акцию по уборке мусора
По миру шагает новый челлендж, на этот раз — против мусорных свалок. Левобережный оператор — «Красноярская рециклинговая компания» — рассказывает, как красноярцы поддерживают всемирный челлендж #trashtag.
  • На правах рекламы
В Дивногорске
Лед на Енисее
Парикмахерская по Красноярскому рабочему №80
Дворец спорта имени Ивана Ярыгина
Енисейская Сибирь
Скульптура Даши Намдакова
КАТЭК продают: вспоминаем историю самого легендарного недостроя Красноярска
В Красноярске выставлена на торги многострадальная высотка на Стрелке, известная как здание КАТЭК НИИ «Уголь». «Свечка» строилась с 1983 года, сдать объект обещали неоднократно, но этого так и не произошло. Возможно, завершить строительство удастся новому собственнику — если таковой найдется. А пока вспомним историю легендарного недостроя, без которого трудно представить городской ландшафт.
  • Василий Прокушев
Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх