@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

​В Красноярске пройдёт спектакль о судьбе щенков овчарки Гитлера

В музейном центре «Площадь Мира» пройдёт спектакль о судьбе четырёх щенков овчарки Блонди, которая принадлежала Адольфу Гитлеру. Собака была умерщвлена вместе с фюрером, и о событиях после пофантазировали театралы.

«А щенки остались и сидят в коробке, вдруг представляя опасность и большую беду, о чём делает пометки в своём дневнике личный врач фюрера. Четыре щенка — четыре девушки, которые рассуждают о боли, свете, любви, сбиваются в кучу и расходятся по углам, страдают и радуются и пытаются жить», — так описывается постановка на сайте музейного центра.

По замыслу действие проходит в тесном и жарком бункере. В нём постоянная ночь, не видно луну и не слышно птиц. Внутри находятся женщины, для которых тесный куб стал «полноценным миром, где благоухают миндалевые рощи, где можно долго-долго идти или танцевать, где рождается пространство грёз».

Спектакль представят в рамках проекта «Сцена современных искусств». Постановка пройдёт 6, 18 и 27 февраля. На показ действует возрастное ограничение 18+. Билет можно купить по 300 рублей.

Добавим, немецкую овчарку Блонди подарили Гитлеру в 1941 году. Лидер нацистской Германии взял с собой собаку в бункер, куда он перебрался в апреле 1945 года. Там же у животного появились щенки. Одного из них он назвал Вольф в свою честь.

Перед самоубийством Гитлер приказал своему лечащему врачу умертвить Блонди. Когда в бункер вошли советские солдаты, они увидели трупы овчарки и Вольфа, о судьбе других щенков ничего неизвестно.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
КрЯКК
Актуальное