@pr.mira
$
70.38
76.73
83.42
$
70.38
76.73
83.42
Фото

В Красноярске прошел чемпионат по керлингу — самая северная команда заняла второе место

В Красноярске прошел чемпионат по керлингу среди мужских команд края. Всего в нем участвовало 12 команд — 11 из Красноярска и одна из Дудинки. 

фото здесь и далее: Норникель.

Команда из Дудинки «Таймыр» заняла на соревнованиях второе место. До этого спортсмены уже участвовали в краевом чемпионате, в 2019 году взяли бронзу, но последние три года не могли приехать из-за отсутствия финансирования.

Поездку спортсменов в этом году профинансировала компания «Норникель» — она не только оплатила все расходы, но и приобрела для керлингистов именную форму. Команда «Таймыр» еще и очень молодая — в нее входят тренер Андрей Жарников, два 19-летних спортсмена и двое ребят 10 и 11 лет. 

В полуфинале дудинские спортсмены встретились с командой «Стрелец», которую обыграли со счетом 6:3. В финале «Таймыр» играл с красноярским «Хардлайном». Чтобы побороться за медали, спортсмены обыграли пять команд, одну из них со счетом 13:0.

«Чемпионат прошел для нас успешно. Мы реализовали все цели, которые ставили перед собой: парни выполнили первый спортивный разряд, мы отобрались на следующий этап соревнований – это чемпионат Сибирского федерального округа среди мужских команд. Впереди у нас подготовка и тренировки. С этого чемпионата для себя почерпнул, что выигрывает та команда, которая исполняет самые простые броски, а сложные ходы не всегда эффективны, поэтому будем искать новые для себя подходы», — прокомментировал результаты тренер Андрей Жарников.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное