@pr.mira

В Красноярске прошел митинг дальнобойщиков

В Красноярске накануне вечером, 27 марта, прошел митинг дальнобойщиков. Водители собрались на Красной площади и выступали против платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

Перевозчики грозятся прекратить на время работу и так выразить свой протест. По оценкам журналистов, на митинг прошли около 30-50 человек.

К акции присоединились и местные нацболы, которые заявили, что считают эту проблему общей для всех жителей страны. По их мнению, повышение тарифов за пользование трассами отразится в итоге на повышении цен, так как товары в магазины, отмечают активисты, большей частью доставляются машинами.

Такие акции протеста вчера проходили по всей стране. В Санкт-Петербурге, например, полицейские задержали одного из организаторов, а сами перевозчики демонстративно сожгли на площади «Ниву». О нескольких задержаниях и в других городах сообщает портал «ОВД-Инфо».

Добавим, автомобилисты требуют пересмотреть тарифы, которые взимаются через систему «Платон» (плата за тонны). С этого апреля в России тариф за проезд планируют повысить на 25%, хотя ранее его собирались увеличить вдвое. 

Напомним, в минувшее воскресенье больше тысячи красноярцев вышли на митинг против коррупции «Он нам не Димон», а неделей ранее примерно столько же участников собрал митинг «За чистое небо».

Фото: группа «Другая Россия».
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное