@pr.mira
3
Пробки
$
70.89
75.91
85.53
$
70.89
75.91
85.53
Фото

В Красноярске прошел предпремьерный показ первой серии драмы о Енисейской губернии

В «Доме кино» 29 ноября прошел закрытый предпремьерный показ первой серии исторической многосерийной драмы «Красный Яр», посвященной 200-летию образования Енисейской губернии. 

фото: Полюс.

«Красный Яр» — это восьмисерийный сериал о золотой лихорадке, в фильме соединены две эпохи: историческая (1860-е годы) и современная (2020-е годы). В написании сценария помогали историки и краеведы Красноярского края.

Частично и съемочный процесс проходил в Красноярском крае: в Минусинске, Дивногорске, Шушенском, Краснотуранском и Емельяновском районах, Красноярске, в нацпарке «Красноярские Столбы» и экопарке «Гремячая грива» — всего было задействовано 30 локаций региона. В съемках участвовали актеры из театров Красноярска и Лесосибирска, а в массовку попали и местные жители.

«Признаюсь, с нетерпением ждал выхода на экран сериала, где в главной роли Красноярский край, его история, природа, люди. Надеюсь, кинолента вызовет интерес не только у наших земляков. Это событие — знаковое, историческое. Оно знаменует возрождение на енисейских берегах большого кино», — заявил губернатор Александр Усс.

фото: Артем Черных, krskstate.ru.

Режиссером сериала стал Михаил Вассербаум («Невский», «Солнцепек»), в главных ролях снялись Константин Крюков («9 рота», «Жара»), Петр Рыков («Кровавая барыня»), Софья Шуткина («Молодежка») и другие.

Съемки прошли при поддержке губернатора Красноярского края Александра Усса, министерства культуры Красноярского края, АНО «Сибирский институт развития креативных индустрий», «Енисей кино» и компании «Полюс».

«История компании "Полюс" неразрывно связана с развитием золотодобычи в Сибири. Именно благодаря добыче золота на сибирских территориях начали расти города, куда привлекались лучшие специалисты из разных уголков мира. Золотодобытчики и сегодня вносят огромный вклад в развитие сибирских территорий. Уверен, что сериал понравится зрителям нашей страны и не оставит никого равнодушным», — прокомментировал Никита Смирнов, директор по взаимодействию с государственными органами «Полюс Красноярск».

Премьера сериала состоится в ближайшее время на одном из федеральных каналов.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное