@pr.mira
-20°
Облачно
$
73.52
88.88
64.11

В Красноярске прошел суд над мужчиной из-за маски на подбородке: «Сами смеются и говорят, что бред»

Октябрьский районный суд Красноярска вынес предупреждение жителю города Юрию Орешникову, которого задержали из-за маски, надетой на подбородок. 

Как рассказывала ранее его жена Оксана, в ноябре они вместе зашли в банкомат, расположенный в супермаркете. Там к ним подошел полицейский, начал снимать их на телефон и попросил надеть маски, после чего попросил Юрия проследовать за ним для составления протокола о нарушении. На улице, со слов Оксаны, уже стояли другие задержанные из-за маски, всех увезли в отделение.

«Составили протокол о нарушении, однако сотрудники сами не понимали, что туда писать, прямо так и спрашивали друг у друга: "Блин, Вася, че писать-то? Без маски шёл? Или как?". Сами смеются и говорят, что всё бред. Со слов сотрудников, пришло некое распоряжение сверху забрать сегодня 12 человек и можно расходиться по домам», — рассказывала Оксана.

В итоге Юрия привлекли по статье 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), ему вынесли предупреждение. В день суда по этой же статье проходили еще более 50 человек. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное