Уведомления
Уведомления
27 2 м/с
Партнерский

В Красноярске прошел Зеленый марафон. Рассказываем, как это было

Редакция «ПМ»
2110

1 июня на острове Татышев прошел массовый забег Зеленый марафон. В этом году он стал самым масштабным за восемь лет существования проекта — зарегистрировались более 3 500 участников.

Перед марафоном прошли командные соревнования по волейболу, баскетболу и мини-футболу на кубок марафона. В волейболе победила сборная МЧС, в футболе — команда МВД, а в баскетболе — команда Сбербанка, который выступает организатором.

В забеге на 500 метров участвовали дети до шести лет. Дети постарше и часть взрослых бежали километр, в этой же дистанции участвовали маломобильные красноярцы на специальных велосипедах и колясках.

Самым массовым стал основной забег на 4,2 км — его выиграли триатлонисты Егор Матвеенко с результатом 13 минут и Светлана Чижикова — 14.10. «Борьба на этой дистанции становится с каждым годом все острее — на старт выходит много профессиональных спортсменов, что говорит о том, что наш спортивный праздник становится все более популярным», — рассказали организаторы.

Параллельно на острове работали площадки арт-пространства «Трудово». Дети с особенностями развития проводили мастер-классы по созданию детских игрушек, наносили участникам забега аквагрим и делали сладкую вату. Медали для участников забега изготовили они же.

Старты проходили в 68 городах России — в общей сложности марафон длился 10 часов. Началось все на Дальнем Востоке, а завершилось в Москве.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид с ЖК Орбита
Магазин Красноярские сувениры на Декабристов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх