Уведомления
Уведомления
24 3 м/с

«Домагнешься — влеплю»: красноярцы вышли на «Монстрацию»

Алёна Аракчеева
2604

Сегодня в Красноярске прошла «Монстрация» — ежегодная первомайская акция, которая была придумана в противовес официальным демонстрациям. Обычно участники такого шествия выходят на улицы с забавными и абсурдными лозунгами и транспарантами, нередко с намеком на политические темы. 

Участники акции присоединились к официальным мероприятиям — в 11:00 они прошлись по центру города вслед за колонной профсоюзов.

В «Монстрации» поучаствовали несколько десятков человек, которые несли в руках плакаты вроде: «Домагнешься — влеплю» (здесь можно вспомнить красноярского депутата Госдумы Кармазину, которая заступилась за своего коллегу Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах), «Берите взаймы у кальмаров», «Прошу биты помедленней 140 bpm», «Страдаем фигней в двух поколениях» и тому подобное. 

Впереди колонна монстрантов несла растяжку «Этот лозунг не стоит бумаги, на которой он написан». Во время шествия они все вместе пели песню Натали «Ветер с моря дул». 

Первая «Монстрация» прошла в Новосибирске в 2004 году, ее идеологом выступил художник Артем Лоскутов, которого неоднократно задерживали за организацию мероприятия. Затем такие акции стали проводиться в других городах России и за рубежом. 


Фото и видео: «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На закате
Красная площадь
На Столбах
Детям пора домой: Александр Ж.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх