Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

В Красноярске появилась новая команда больничных клоунов. Они помогают детям с тяжелыми болезнями

Нарина Георгян
2095

В Красноярске прошла третья школа больничной клоунады «Дом в горошек». 11 участников проекта получили навыки, которые пригодятся им в отделениях больниц — они будут развлекать маленьких пациентов.

фото здесь и далее: Александр Гребенников

Школу в минувшие выходные провели действующие больничные клоуны Екатерина Мишанина и Екатерина Ускова. Впереди у учеников еще много работы — стажировки в больницах города под руководством больничных клоунов, повышение квалификации и самостоятельная работа с детьми в роли игротерапевтов с традиционными красными носами.  

Проект удалось реализовать благодаря поддержке красноярского бизнесмена Константина Сенченко. По его словам, поддержка такого движения необходима со стороны бизнес-сообщества:

«Дети в больницах и их родители наиболее уязвимы. Системная психологическая поддержка для маленьких пациентов и их родителей доступна далеко не везде. И тут больничный клоун может помочь: игротерапия и клоунотерапия — это важный стимул для выплеска негативных эмоций, для создания благоприятного психологического настроя, а значит для выздоровления. Это подтверждено как исследованиями, так и многолетней практикой в мировых медицинских центрах. Школа больничной клоунады позволяет увеличить количество игротерапевтов. Поэтому важно поддерживать этот проект и тиражировать его как в медучреждениях города, так и края». 

  • «Дом в горошек» — школа больничной клоунады и благотворительный театр. Проект создан три года назад и действует благодаря помощи жертвователей благотворительного фонда «Добро24.ру». 
  • Больничные клоуны посещают пять отделений детской краевой больницы, а также психоневрологические интернаты. В планах — сотрудничество с другими медучреждениями. 
  • Поддержать проект можно на сайте благотворительного фонда «Добро24.ру».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Под мостом
Манская петля
Район Красноярского завода телевизоров
Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Вид с острова Татышев
Памятник Андрею Дубенскому
На закате
Обитатели острова Татышев
На словах ты Леголас: проверь свои знания творчества Толкина (сложный тест!)
  • Развлечения
Начать
Набережная
Свободу родителям! 4 интересных и полезных занятия для ребёнка в Красноярске
Пока до лета ещё далеко, а погода на улице не в радость, так хочется занять ребёнка чем-то полезным. Чтобы спасти дом от разрушения детьми, их необходимо всё время чем-нибудь развлекать, а лучше — ещё и обучать. Мы предлагаем несколько способов занять ребёнка с пользой для него, пока взрослые заняты своими делами.
  • Редакция «ПМ»
Парк «Сады мечты»
Красная площадь, 80-е годы
Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх