@pr.mira
-7°
Облачно
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-7°
Фото

В Красноярске появилась новая команда больничных клоунов. Они помогают детям с тяжелыми болезнями

В Красноярске прошла третья школа больничной клоунады «Дом в горошек». 11 участников проекта получили навыки, которые пригодятся им в отделениях больниц — они будут развлекать маленьких пациентов.

фото здесь и далее: Александр Гребенников

Школу в минувшие выходные провели действующие больничные клоуны Екатерина Мишанина и Екатерина Ускова. Впереди у учеников еще много работы — стажировки в больницах города под руководством больничных клоунов, повышение квалификации и самостоятельная работа с детьми в роли игротерапевтов с традиционными красными носами.  

Проект удалось реализовать благодаря поддержке красноярского бизнесмена Константина Сенченко. По его словам, поддержка такого движения необходима со стороны бизнес-сообщества:

«Дети в больницах и их родители наиболее уязвимы. Системная психологическая поддержка для маленьких пациентов и их родителей доступна далеко не везде. И тут больничный клоун может помочь: игротерапия и клоунотерапия — это важный стимул для выплеска негативных эмоций, для создания благоприятного психологического настроя, а значит для выздоровления. Это подтверждено как исследованиями, так и многолетней практикой в мировых медицинских центрах. Школа больничной клоунады позволяет увеличить количество игротерапевтов. Поэтому важно поддерживать этот проект и тиражировать его как в медучреждениях города, так и края». 

  • «Дом в горошек» — школа больничной клоунады и благотворительный театр. Проект создан три года назад и действует благодаря помощи жертвователей благотворительного фонда «Добро24.ру». 
  • Больничные клоуны посещают пять отделений детской краевой больницы, а также психоневрологические интернаты. В планах — сотрудничество с другими медучреждениями. 
  • Поддержать проект можно на сайте благотворительного фонда «Добро24.ру».
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное