Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

На довыборах в горсовет и заксобрание побеждает «Единая Россия»​

Анна Новикова
906

В Красноярске 8 сентября, в единый день голосования, прошли дополнительные выборы в городской совет депутатов и законодательное собрание края. 

Депутата горсовета выбирали по одномандатному округу №4 (Кировский район) — на прошлых выборах там победил «кандидат против всех». Депутатов заксобрания выбирали по округам №2 (Кировский) и №15 (Курагинский) — на места погибшего вице-спикера Алексея Клешко и Егора Васильева, который назначен министром экономики края. На мандаты ЗС претендовали семь и шесть кандидатов соответственно. 

По предварительным данным краевого избиркома, в заксобрание по округу №2 проходит Марина Добровольская, «Единая Россия» — 5175 голосов, по округу №15 — Виталий Дроздов, «ЕР», 11 567 голосов. В горсовет, по предварительным данным, проходит олимпийский призер Николай Олюнин, «ЕР», 2161 голос.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид в Академгородке
«Считаешь, что они будут с тобой до конца идти – но нет»: школьница несколько лет ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Мы с ней поговорили
15-летняя Катя Каралюс из Красноярска 2,5 года ведет инстаграм о своей борьбе с раком. Несколько лет назад у девочки обнаружили опухоль головного мозга. В своем блоге Катя пишет о непростых периодах в больницах, боли и грустных моментах, семье и домашних любимцах. К постам она почти всегда ставит хештег #РакДурак — это название книги Елены Татаркиной: в ней та рассказала про год своей жизни с лимфомой, от которой смогла излечиться. «Проспект Мира» пообщался с Катей и узнал, как она переосмыслила жизнь и что ей помогает справляться с болезнью.
  • Нарина Георгян
Видовка в районе скалы Чёртов палец
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх