@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.89
$
55.3
52.74
87.89

В Красноярске прошло первое заседание по частичной мобилизации

В Красноярске прошло первое заседание призывной комиссии по частичной мобилизации в Красноярском крае. Его проводил губернатор Александр Усс вместе с представителями силовых ведомств.

Усс заявил о готовности выполнить «конкретные задания, которые будут вытекать из указа и будут доведены до нас министерством обороны». Сколько жителей края мобилизуют и как это будет организовано — информации пока нет.

Ранее в сети начала появляться информация о частичной мобилизации в других регионах России. Главный военный комиссар Курской области Владимир Родионов сообщил, что с 21 сентября жителям региона, которые состоят на учете в военкомате и находятся в запасе, запрещено покидать пределы области.

  • 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Как позже уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призовут 300 тысяч резервистов — людей, имеющих боевой опыт и нужные для армии военно-учетные специальности. Шойгу заявлял, что студентов мобилизовать не будут, а служащих сейчас по призыву не станут отправлять на территорию Украины.
  • В Красноярске прошла акция против частичной мобилизации, которая закончилась задержаниями.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное