@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

В Красноярске против бизнесмена возбудили уголовное дело за взятки сотрудникам Росимущества

Следователи на основании материалов из краевой ФСБ возбудили уголовное дело против предпринимателя из Красноярска, который по версии следствия давал взятки сотрудникам Росимущества.

Как уточнили в СК по краю и Хакасии, 48-летний красноярец подозревается в том, что с 2018 по 2020 год он передал 900 тысяч рублей сотрудникам управления Росимущества по краю, Хакасии и Тыве за заключение госконтрактов с его компанией.

По заявлениям следователей, всего с 2018 по 2021 год трое сотрудников Росимущества по такой схеме получали взятки на сумму, которая превысила 4,3 миллиона рублей. В деле о взятках фигурировали четверо предпринимателей — но уголовное дело возбудили только против одного из них, так как остальные добровольно сообщили о взятках и сотрудничали со следствием.

Ранее по делу о взятках экс-глава Росимущества в Красноярске Владимир Абрамов получил семь лет колонии строгого режима — чиновника признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размере (часть 5 и часть 6 статьи 290 УК). Кроме заключения, суд оштрафовал Абрамова на 11 миллионов рублей и запретил ему на 6 лет занимать определенные должности.

Уголовные дела против двух других сотрудников Росимущества сейчас изучаются судом.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное