@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

В Красноярске провели фестиваль энергосбережения и экологии

Фестиваль «Вместе ярче!» проходит в Красноярске с 2016 года. Гости фестиваля узнали о теоретических аспектах энергосбережения, оценили технологии и оборудование, получили консультации специалистов. Главная его цель — воспитать культуру экологичного мышления, разумного и ответственного отношения к окружающему миру.

false
false
false
false

Фото здесь и далее: «Красноярская рециклинговая компания».

В фестивале приняла участие и «Красноярская рециклинговая компания» (КРК). На ее локации гости разрисовывали мусорные баки летними картинками: яркими цветами, солнцем и радугой.

Краевой министр промышленности, энергетики и ЖКХ Александр Ананьев поделился своими впечатлениями от увиденного на фестивале.

«Надеюсь, что участие в таком ярком событии запомнится ребятишкам на всю жизнь. И они часто будут вспоминать этот солнечный день, этот праздник: кто-то — как делал брелки, кто-то — как искал специальным прибором кабельную линию. Важно, чтобы понятие энергосбережения вошло в их жизнь с детства. И конечно, взрослым здесь тоже интересно, ведь учиться никогда не поздно. А практическое участие, навык реального применения каких-то теоретических знаний надолго запоминаются и мотивируют к осознанным действиям».

В шатре, где КРК проводила детский конкурс на умение правильно сортировать мусор, были не только дети, но и взрослые. Красноярцы также узнали о строении современного мусоровоза — эта спецмашина используется во всех экологических мероприятиях с участием КРК.

false
false
false
false

Об участии компании в фестивале рассказал ее директор, Дмитрий Кузнецов.

«Это — важный экологический фестиваль, который призывает людей бережно относиться к окружающему миру. Мы участвуем в нем впервые, но считаю, что здесь наша компания на своем месте. Ведь мы не только вывозим мусор, но и развиваем раздельный сбор отходов, способствуем тому, чтобы дети с раннего возраста знали, как нужно с ними обращаться, и всегда помнили, что у мусора есть свое место — в баке, а не на тротуарах, в оврагах и речках. Если с ранних лет они будут относиться к природе и ее ресурсам бережно, мы можем быть спокойны за будущее города, края, мира. Наша компания поддерживает и будет поддерживать все экологические акции, квесты и марафоны, помогать волонтерам с вывозом мусора и активно участвовать в таких событиях».
Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное