@pr.mira

В Красноярске проверили, как автомастерские соблюдают требования Роспотребнадзора: «Безопасность превыше всего»

Сегодня, 17 июня, сотрудники администрации Советского района проверили местные автомастерские на соблюдение противовирусных требований. Они включают наличие масок у сотрудников и посетителей, обработку помещений и соблюдение дистанции.

Рейд начался с автомастерской на Мате Залки, в которой график обслуживания клиентов расписан на месяц вперед. Претензий у проверяющих не возникло — поверхности в помещении обрабатывают; здесь есть антисептик, маски и перчатки, а у сотрудников проверяют температуру.

«Соблюдать меры предосторожности с одной стороны легко, ведь в основном работаешь с техникой, а не с человеком, — пояснил сотрудник автосервиса Евгений Коцур. — Но есть сложности, приходится обрабатывать поверхности на большой площади, люди, которые заходят не всегда готовы надевать маску. Но мы сами боимся заразиться, поэтому тщательно следим. Без масок никого не пускаем!».

А вот к автомастерским на Краснодарской у сотрудников администрации были вопросы. Как выяснилось, многие мастера игнорируют требования Роспотребнадзора и работают без дезинфицирующих средств и масок. Причем некоторые во время проверки повели себя агрессивно и категорически отказывались соблюдать санитарные нормы. В то же время были специалисты, которые с пониманием отнеслись к замечаниям и пообещали исправиться.

В итоге нарушителям выписали предостережение и дали два дня на то, чтобы сделать работу над ошибками. О случаях нарушений противовирусных требований в Советском районе просят сообщать по телефону: 220-19-86 или по почте sov@admkrsk.ru.

«Такие рейды мы проводим ежедневно, проверяем не только магазины и салоны красоты, но и автосервисы, — говорит заместитель главы Советского района Евгений Слепов. — Именно в нашем районе очень много организаций, занимающихся техническим обслуживанием автомобилей, с большим количеством посетителей. Поэтому следим за их работой, информацию о тех, кто игнорирует меры безопасности, передаем в надзорные органы».

В то же время немало и таких бизнесменов, которые ради безопасности делают больше, чем того требуют нормы. В этих мастерских температуру измеряют не только сотрудникам, но и посетителям; работают только по записи и не пускают в зону ожидания, чтобы избежать скапливания людей. Судя по отзывам, клиенты только «за» такие меры.

«Хорошо, что меры соблюдаются не только в магазинах и автобусах, но и в автосервисах. Это же такое посещаемое место, здесь всегда много людей! В такое время как сейчас безопасность должна быть превыше всего», — считает автовладелец Вячеслав.
  • В Красноярске ограничительные меры продлили до 12 июля. Работать запрещается торговым центрам, общепиту (разрешена только доставка или самовывоз), развлекательным клубам и другим.
  • На 17 июня в Красноярске за сутки коронавирусом заболели 123 человека, 4310 человек – с начала эпидемии. За это время в крае умер 71 человек, 5 – за последние сутки.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
общество
Актуальное