@pr.mira
15°
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
58.17
$
64.37
70.93
58.17
15°

В Красноярске раскрыли экстремистскую группировку

Красноярскую национал-радикальную группировку «Misanthropic division» (Человеконенавистническая дивизия) признали экстремистской. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе краевого УФСБ. Теперь любая деятельность экстремистской организации запрещена на территории нашей страны.

В ведомстве установили, что члены группы поддерживали и продвигали идеи расизма и сепаратизма. Также через социальные сети они вербовали добровольцев в украинские радикальные группировки, которые впоследствии участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

В ФСБ по краю также уточнили, что четыре активиста именно этого объединения текущей зимой разрисовали скульптуры в Гвардейском парке нацистской символикой и надписями. Тогда краевой суд назначил им наказание до 110 часов обязательных работ.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.