Уведомления
Уведомления
17 1 м/с

В Красноярске расселят еще 15 аварийных бараков. Мэрия уже объявила конкурс

Сергей Ошаров
1195

В Железнодорожном, Кировском и Центральном районах Красноярска расселят еще 15 аварийных домов. Расселением займется инвестор, который потом получит землю в свое пользование. Определится инвестор через открытый конкурс.

Мэрия уже объявила конкурс по одной из площадок. Это несколько бараков на  Калинина, в которых проживают 36 семей. Инвестор будет обязан или предоставить им новое жилье или выплатить денежную компенсацию.

Позже объявят конкурс еще на четыре площадки — на улицах Станочной, Семафорной, Кутузова и Полярной. В департаменте градостроительства отметили, что на всех участках в дальнейшем планируется построить новые жилые дома с парковками, детскими и спортивными площадками, озеленением и благоустройством.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Центральном парке
Театральная площадь
Вход через праймериз: чьи интересы представляют кандидаты в депутаты от «Единой России»
На этой неделе закончился прием заявок на предварительное голосование (праймериз) «Единой России». На нём партия отбирает кандидатов в кандидаты на сентябрьские выборы. «Проспект Мира» изучил список и нашел в нём представителей крупных компаний, бывших и действующих депутатов, а также узнал, что будет со строительным лобби.
  • Редакция «ПМ»
Закат над городом
Куда податься в Красноярске: 9 самых ярких событий выходных
  • Редакция «ПМ»
41 172
рубля — средняя зарплата в Красноярском крае (по данным Новосибирскстата) 18 мая
Органный зал
Футбольный матч на Центральном стадионе
Птенец ушастой совы с мамой
Манская петля
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх