Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

По делу гибели мужа руководителя волонтеров проведут экспертизу. Подозреваемый арестован

Полина Осипович
2068

Следователи рассказали подробности конфликта, в результате которого погиб муж руководителя волонтерской организации «Поиск пропавших детей» Оксаны Василишиной. 

Олег Быков / Фото: vk.com/id24948865

Конфликт произошел вечером 15 августа в кафе на автовокзале «Восточный». По версии следователей, погибший Олег Быков выяснял отношения с компанией мужчин, которые в тот момент сидели в кафе. После этого все они вышли на улицу, где Олега ударил один из посетителей. 

«Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины продолжили выяснять отношения, в результате 39-летний мужчина толкнул потерпевшего, который упал и ударился головой», — сообщили следователи. 

Олега Быкова в тяжелом состоянии доставили в больницу, а подозреваемого задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 25 августа Олег Быков скончался. 

Как пояснили сегодня следователи, подозреваемому избрали меру пресечения — его арестовали и на два месяца отправили в СИЗО. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх