@pr.mira
23°
Облачно
2
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
23°

В Красноярске разыграют машины и квартиры в дни голосования по поправкам в Конституцию

С 25 июня по 1 июля пройдет викторина, в которой будут проверять знания об этом документе. Ее организовывает красноярское краевое отделение «Ассоциации юристов России» — в качестве призов указаны квартиры, автомобили и смартфоны.

В ассоциации рассказали, что анкеты с вопросами будут раздавать волонтеры возле пунктов голосования с 25 июня по 1 июля, то есть в дни голосования по поправкам. В анкетах будет пять вопросов по Конституции, а среди ответивших в прямом эфире разыграют призы. Итоги розыгрыша будут проводиться ежедневно с 26 июня.

Председатель совета реготделения ассоциации юристов Светлана Зылевич рассказала, что викторина должна вовлечь людей в изучение Конституции, чтобы голосование было осознанным:

«Одна из главных целей нашей работы — правовое просвещение граждан. Мы проводим бесплатные консультации, частно и через СМИ, и всегда объясняем людям, как важно знать законы, знать главный документ страны — Конституцию, быть вовлеченными в развитие системы государственной власти и системы местного самоуправления. И не просто так ставить галочку на выборах, а делать это осознанно. В нашей викторине очень достойные призы, и мы надеемся, что это поможет вовлечь людей в изучение главного документа страны».

Победителями станут 70 человек. В качестве призов организаторы заявили 10 однокомнатных квартир, 10 автомобилей (судя по всему, ВАЗ-2121) и 50 смартфонов. Подробнее о правилах проведения викторины можно узнать на сайте Викторина2020.рф.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Деньги
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.