@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

​В Красноярске реконструируют санаторий для переживших инфаркты и инсульты

Санаторий «Енисей», в котором люди восстанавливаются после инсультов и инфарктов, начнут реконструировать в ближайшее время. Центр представляет собой четыре старых деревянных корпуса и один, более современный, бетонный, которому также требуется ремонт.

Санаторий находится на улице Лесной возле реки и соснового бора, он занимает площадь в 25 гектаров, и сейчас для него разработали проект реконструкции.

Автором стал архитектор Михаил Меркулов. Специалист предложил полностью реконструировать бетонный корпус, старые строения снести, всю необходимую инфраструктуру разместить в одном большом здании, а лес оставить нетронутым. На первом этаже планируют сделать бассейн.

«Людям после инсультов и инфарктов нужен грамотный медицинский уход и особые условия. Восстановление здоровья после серьёзной операции — процесс не менее важный, чем сама операция. При должном уходе многие люди начинают вести полноценную «вторую жизнь». И в санатории можно создать для этого наилучшие условия, внедрить достижения современной медицины», — делится своим мнением о проекте директор санатория Марина Гуралевич.

Кроме того, по проекту подразумевается выделение двух гектаров земли вдоль улицы на постройку еще четырех зданий. Для жителей близлежащих районов и поселка Удачный на первых этажах сделают поликлинику. Также сюда по программе расселения из ветхого и аварийного жилья поселят жителей двухэтажных деревянных «домов барачного типа», которых в этом районе немало.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное