@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

В Красноярске резко подорожал картофель из-за дефицита

В торговых сетях Красноярска подорожали продукты, в частности, картофель.

В сети «Командор» «ПМ» сказали, что в 2020 году в России сократились площади промышленного выращивания картофеля, следовательно уменьшились объемы. Кроме этого, продолжают в сети, год был неурожайным, но перебоев с поставками сейчас нет. «Прогнозируем, что ситуация с картофелем стабилизируется к весне, когда на рынке появятся импортный картофель из Египта, Пакистана, Марокко и свежий урожай с юга России». 

В сети «Красный Яр» «ПМ» ответили, что изменение цен связано и с неурожаем, и с недостаточными заготовками, и с сезоном. В их магазинах стоимость килограмма картофеля выросла на 10 рублей — с 25 до 35 рублей. «К марту возможен дефицит низкоценового картофеля. Картофель из других стран будет, но стоит он дороже». 

По данным Красноярскстата, в январе в Красноярском крае цены на продовольственные товары увеличились на 0,8% по сравнению с декабрем. В январе 2020 года цены увеличились на 0,3%.

В январе 2021 года к декабрю 2020 цена на картофель возросла на 3,6%. Стоимость минимальной продуктовой корзины в январе этого года составила 5109,19 рубля — это на 1,4% больше, чем в декабре. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.