@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37
Фото

В Красноярске родители сами начали следить за качеством питания в школах

В Красноярске родители начали контролировать качество питания в школах. 8 апреля члены родительского комитета школы №149 сняли пробы еды в столовой.

По словам родителей, они ежедневно снимают пробы с готовых блюд, претензий к качеству приготовленной еды у них нет. Однако они отметили, что есть замечание к температурному режиму — блюда быстро остывают.

«Сегодня в целом мы остались довольны: каша в меру сладкая, рис проваренный, блюдо горячее и вкусное. Претензий глобальных нет, — сказала один из членов родительского комитета Светлана Дорошенко. — Где-то, конечно, бывают мелкие недочеты. Детей в столовую приходит очень много, в школе этот процесс отрегулирован, и соблюдаются все меры безопасности — сотрудники кухни всегда в масках и перчатках».

фото: министерство образования Красноярского края

Контроль за организацией горячего питания школьников в Красноярском крае усилен по поручению губернатора Александра Усса.

Качество обедов проверяют сотрудники краевого министерства образования, родительские комитеты и общественные организации. Любой желающий может войти в группу активистов, для этого надо обратиться к директору школы.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное