@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

В Красноярске родственникам сбитых поездом людей заплатили по 300 тысяч рублей

Компанию «РЖД» обязали заплатить красноярцам, чьих родственников насмерть сбил грузовой электропоезд. Сумма компенсации за моральный вред составила по 300 тысяч рублей.

Судебные тяжбы длились 8 лет. Трагедия произошла в мае 2008 года, когда брат и сестра истцов были насмерть сбиты на железнодорожных путях. Они собирали вдоль полотна детали и пустые бутылки, и когда приблизился поезд, не отреагировали на сигналы локомотива и продолжали идти через пути.

Как сообщает портал Право.ру, уголовное дело правоохранительные органы возбуждать не стали. В действиях машиниста и его помощника не нашли нарушений правил безопасности движения или должностных инструкций. Однако обе истицы просили компенсировать им нравственные страдания: по 500 тысяч рублей с ОАО «РЖД» и АО «ЖАСО» (страхового общества) в пользу каждой.

Центральный районный суд Красноярска выяснил, что между железнодорожниками и страховой компанией тогда не был заключен договор, но РЖД обязали возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Судьи посчитали, что не было доказано, что вред возник из-за непреодолимой силы или умысла потерпевших. Краевой суд поддержал это решение, но уменьшил размер компенсации до 300 тысяч рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.