@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

В Красноярске ролевиков хотят выселить из «средневекового замка»

Военно-исторический клуб «Камелот» может лишиться своего помещения в ДК «КрасТЭЦ», где располагается уже 16 лет. За это время его участники вручную стилизовали здание внутри под средневековый замок: в случае выселения уникальный декор придётся снести.

О проблеме сообщил депутат красноярского горсовета Александр Глисков. По его словам, полгода назад чиновники обещали разместить здесь межнациональный культурный центр, а позже, признав здание аварийным, запланировали отдать его под развлекательное учреждение. Накануне в самом здании прошло совещание с депутатами, представителями администрации и членами клуба.

«Посмотрели ситуацию на месте, послушали объяснения чиновников. Такое впечатление, что они живут в какой-то другой стране. Рассказали нам сказочную историю о том, что некий меценат вложит порядка 200 миллионов в капитальный ремонт здания, где расположится культурный центр с библиотекой и кружком для йоги. При этом здание останется в муниципальной собственности», ― прокомментировал на своей странице в Facebook Глисков.

Он подчеркнул, что альтернативного места, куда смогут переехать около 300 ребят из «Камелота», им не предложили. Как сообщил Александр Глисков, вопрос о судьбе здания и клуба вынесут на заседание профильной комиссии горсовета: до этого момента администрации рекомендовали приостановить все действия со зданием.

«...до тех пор пока не прояснится вопрос, будет ли ремонтом здания заниматься мифический инвестор, или эта ноша ляжет на муниципалитет. В любом случае будем стараться сохранить «Камелот» на привычном месте», ― написал он.

Поддержку со своей страны пообещал и другой городской депутат Константин Сенченко:

«Сделаем все возможное, чтобы подростки и дальше могли заниматься своим любимым делом».

Добавим, военно-исторический клуб «Камелот» объединяет энтузиастов средневековых боевых искусств и военной истории средних веков. Красноярцы разных возрастов и пола занимаются зде спортивным историческим фехтованием, выполняют упражнения с репликами средневекового оружия. Клуб назван в честь легендарного замка Короля Артура.

Видео: Алексей Булавкин

Фото: Facebook, vk.com

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.