@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.59

В Красноярске сад бабочек отдаёт на передержку игуан, змей и черепах

Парк бабочек «Метаморфоза» вынужденно съезжает из здания на набережной и ищет новое пристанище. В связи с этим всех экзотических животных требуется временно пристроить.

Сад два года располагался в здании напротив Центрального парка на улице Дубровинского, 45а/1. Помимо коллекции экзотических бабочек, в мини-питомнике находились кролики, сирийские хомяки, игуаны, черепахи, гигантские улитки, попугаи, змейки, тараканы ― всего более 26 видов. Сад был создан при поддержке волонтерской группы «Хвостики». Однако из-за конфликта с владельцами помещения парк вынужден переехать, и теперь питомцев пытаются пристроить по горожанам.

«Мы находились в помещении без воды, канализации и отопления. Если мы вдруг не успевали по первому требованию приехать из Солнечного в центр и расплатиться за аренду, нам вырубали электричество. В мороз -30 градусов здание вымерзает за час, и мы мучаемся со счетами за ветеринарные услуги из-за простывших животных, ― рассказывает сотрудник парка. ― У нас на улице порой теплее, чем в служебном помещении на кухне. А туалет при таком здании у нас: дачный пластиковый с пакетом, и умывальник с пимпочкой, и там лёд. Наш этаж верхний, из щелей в потолке текут ручьи, бегают мыши... Куда смотрит Роспотребнадзор?»

При этом по словам собеседника, который выразил опасение за здоровье близких, только в феврале за электричество придётся заплатить 30 тысяч рублей.

«Мы вымотаны и опустошены. Надежды на контролирующие органы нет никакой, там замешаны большие люди, которые могут всех сделать виноватыми».

Площади в здании на ул. Дубровинского сдаёт компания ООО «Бизнес горизонт», однако комментария от представителей компании пока получить не удалось.

Сейчас экзотических животных раздают «знающим людям», заключая договоры об обязательном возврате или выкупе, и о здоровье животного. Временным хозяевам обещают предоставить террариумы для содержания и краткую инструкцию по уходу за ними. Предполагается, что на поиски нового помещения уйдёт месяц. Те, кто может чем-либо помочь, могут обращаться по телефону 272-98-92 или в группе парка в соцсетях.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное