@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.76
71.17
59.62
$
63.76
71.17
59.62
-2°

В Красноярске сбежавшие лошади неслись по дороге и чуть не спровоцировали ДТП

В Красноярске накануне вечером прямо по проезжей части скакали лошади без хозяев. Сбежавшие животные неслись по улице Авиаторов и, по словам свидетелей, несколько раз чуть не спровоцировали аварию.

Видео инцидента опубликовали очевидцы в группе «ЧП Красноярск». На кадрах видно, как две лошади быстро несутся по дороге, а затем выбегают на обочину.

«Откуда они бегут и куда? Но завернули на гипермаркет «Лента». Если бы поскакали дальше, где активное автомобильное движение, то могло произойти всё, что угодно, это вопрос к их хозяевам», рассказывают красноярцы.

«И по Водопьянова пробегали. Чуть не снесли!», возмущается Денис Калегов.

«Самое интересное, что мы их встретили на Светлогорской, и за ними ехал экипаж ДПС с включёнными сигналками, но без звука, и всё это «шоу» они снимали на камеры телефона. Радует, что в ДПС такие находчивые. А вот лошади на дороге это реально страшновато, тем более, когда несутся тебе на встречу», пишет Наталья Платонова.

В пресс-службе ГИБДД журналистам Newslab пояснили, что никто из водителей не обращался к ним. Но если автомобилисты заметят бесхозных коней снова, то необходимо вызвать дорожных полицейских, которые составят протокол о нарушении ПДД. Лошади без погонщика представляют угрозу на дороге, и их владельцу грозит штраф.

Видео: «ЧП Красноярск».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное