Уведомления
46 1 м/с
Уведомления
46 1 м/с

В Красноярске сформировали первую партию сибирской продукции для отправки в Китай

Редакция «ПМ»
5
В Дацине зарегистрировали совместное предприятие России и Китая. Теперь в этом китайском городе появится постоянная торговая площадка, куда производители Красноярского края смогут поставлять свои товары на азиатский рынок.

Накануне Агентство развития бизнеса сформировало первую партию сборного груза для отправки в Дацин. В Китай отправятся кондитерские изделия, вино-водочная продукция, чистая питьевая вода и варенье сибирских производителей. Сборный груз позволит отправлять даже небольшие партии товаров и снизит расходы на логистику. В рамках совместного российско-китайского предприятия красноярские компании смогут представить свою продукцию в разных точках большой торговой сети и в дальнейшем регулярно поставлять ее в Китай — тем самым расширив число своих потребителей.

Агентство развития бизнеса оказывает немалое содействие предпринимателям Красноярского края. В 2017 году заключен 51 контракт на поставку товаров на сумму 420 миллионов рублей. С начала 2018 года на счету сибирских предпринимателей уже 17 контрактов общей суммой 330 млн рублей. Помимо поиска благонадежных потенциальных партнеров, агентство оказывает бесплатные услуги по сертификации продукции и переводу на другие языки для международного экспорта.

По словам заместителя генерального директора агентства развития бизнеса Александра Черникова, нынешний сборный груз — пилотная сделка с китайским партнером. Товары, которые туда направятся, пользуются спросом на азиатском рынке. Отметим, что китайцы предъявляют очень высокие требования к качеству продукции. Для них принципиально важен состав и натуральность ингредиентов.

— Наряду с другими мерами государственной поддержки, формирование и создание совместного предприятия с китайской государственной компанией является привлекательным инструментом для поддержки экспортно ориентированных предприятий. Создание данного предприятия будет способствовать дополнительным фактором для выхода на китайский рынок наших будущих и действующим экспортеров. С нашей стороны будет обеспечена высокая надежность сделок, гарантия расчетов и возможность поставлять груз небольшими партиями с дальнейшим формированием сборного груза для вывоза в Китай, — уточнил Александр Черников.

Идея отправить сибирскую продукцию в Китай зародилась в конце прошлого года. За это время были налажены необходимые связи с Дацином. И уже на следующей неделе в Китай отправятся продукты местных предпринимателей. Первой партией свои товары отправят четыре предприятия: «Вода Эмили», «Восточно-сибирская лесная компания», «Пекарево» и «Мишка в Малиннике». Их продукция полностью готова к выходу на международный рынок.

Директор по развитию компании «Восточно-сибирская лесная компания» Владимир Чуканов надеется, что азиатские потребители по достоинству оценят их продукцию — варенье из сосновых шишек. Он рассказал, что предприятие разрабатывает линейку новых продуктов и планирует оказаться на полках магазинов не только Китая, но и многих других стран.

— Мы поставляем в Китай варенье. Мы постоянно пополняем ассортимент и разрабатываем продукты, которых еще нет на рынке, хотим быть впереди других производителей. Варенье из сосновой шишки — модный современный продукт. Мы производим варенье с кедровым орехом, различные орехи в сосновом сиропе, варенье из шишки с клюквой и брусникой. Мы не знаем, что понравится китайцам, поэтому и делаем пробную отправку с агентством. Мы благодарны им за поддержку, как кредитами, так и в организации встреч с потенциальными заказчиками, — рассказал Владимир Чуканов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх