Уведомления
Уведомления
15 4 м/с

Школьникам разрешили лежать на уроках

Редакция «ПМ»
771

В красноярской школе-интернате №1 ученикам со сколиозом позволили лежать на кушетках во время уроков. 


Как рассказали в администрации города, в классах поставили по 8-10 кушеток. При этом дети лежат по-особому: им нельзя разваливаться и опираться на локти, а под грудь кладется специальная подставка. Они пишут и читают лежа, но могут и встать при желании. Отвечают дети у доски, последи урока проводятся спортивные минутки, а если ребята устали лежать, то они могут постоять за конторкой. Но не более десяти минут за урок.

Ученики младших классов меняются местами — в течение месяца одна часть класса учится на кушетках, другая — за партами, а потом наоборот. В средних и старших классах этот интервал сокращается до недели. Отмечается, что в классах биологии, физики и химии таких кушеток нет, потому что проводить опыты в лежачем положении небезопасно. 


В школе не поддерживают сидячий образ жизни, в коридорах совсем нет скамеек и диванов — их заменяют откидные столики. Здесь запретили пользоваться гаджетами, но дети на переменах могут играть в шахматы и настольные игры, а еще рисовать. Кроме того, школьники занимаются физкультурой, ходят в бассейн и катаются на лыжах.

«Такой образ жизни для детей со сколиозом — это возможность замедлить развитие болезни, избежать инвалидизации. Полностью излечиться нельзя, однако педагоги учат ребят правильному образу жизни. Благодаря специальному оборудованию, правильно подобранной физической нагрузке у 80% учеников школы-интерната болезнь перестаёт прогрессировать», — рассказали в мэрии. 

Фото: www.admkrsk.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
В заповеднике «Столбы»
Огни ночного города
Улица Молокова
На закате
ЖК «Южный берег»
Красивый берег в Академгородке
Ты красноярский студент в 99-м: проверь, сможешь ли выжить
Начать
Хоккей, хип-хоп, стэндап: 9 самых интересных событий в Красноярске на ближайшие дни
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Лиса мышкует на острове Татышев
Строительство Октябрьского моста
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх