@pr.mira
Фото

В Красноярске изобразили снег при помощи укрывного материала

В Красноярске землю и ели у СФУ укутали белым укрывным материалом — издалека кажется, что это снег. Фотографии с места выложил в фейсбуке ресторатор Владимир Владимиров.


В пресс-службе СФУ подтвердили, что укрывной материал положили на территории деревни Универсиады — им прикрыли землю и молодые ели, чтобы те не погибли до весны: «Так как из-за оттепели снег практически растаял, то одна из функций такого решения — декоративная — закрыть черную землю и сделать внешний вид деревни соответствующим — зимним. Второе предназначение тоже связано с аномально теплой февральской температурой. Деревья были высажены в рамках благоустройства деревни естественно после окончания масштабных строек, то есть осенью. [...] В отсутствие снега, когда ударит мороз, они могут просто вымерзнуть. Укрывной материал поможет им достоять до весны».

В Красноярске с прошлой недели установились весенние температуры, поэтому снег в городе тает. Сейчас столбик термометра показывает +6. По данным синоптиков, так тепло будет и на выходных, и на следующей неделе.

  • Еще здесь вы можете посмотреть, как на Николаевском проспекте срубленные ели просто воткнули в снег, а здесь — как на здании университетского общежития «нарисовали» окна. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное