Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

В Красноярске изобразили снег при помощи укрывного материала

Нарина Георгян
8241

В Красноярске землю и ели у СФУ укутали белым укрывным материалом — издалека кажется, что это снег. Фотографии с места выложил в фейсбуке ресторатор Владимир Владимиров.


В пресс-службе СФУ подтвердили, что укрывной материал положили на территории деревни Универсиады — им прикрыли землю и молодые ели, чтобы те не погибли до весны: «Так как из-за оттепели снег практически растаял, то одна из функций такого решения — декоративная — закрыть черную землю и сделать внешний вид деревни соответствующим — зимним. Второе предназначение тоже связано с аномально теплой февральской температурой. Деревья были высажены в рамках благоустройства деревни естественно после окончания масштабных строек, то есть осенью. [...] В отсутствие снега, когда ударит мороз, они могут просто вымерзнуть. Укрывной материал поможет им достоять до весны».

В Красноярске с прошлой недели установились весенние температуры, поэтому снег в городе тает. Сейчас столбик термометра показывает +6. По данным синоптиков, так тепло будет и на выходных, и на следующей неделе.

  • Еще здесь вы можете посмотреть, как на Николаевском проспекте срубленные ели просто воткнули в снег, а здесь — как на здании университетского общежития «нарисовали» окна. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Соболек на Столбах
Угадай район Красноярска – по описанию сдаваемой к Универсиаде квартиры :)
  • Город
Начать
Игрушки для больших мальчиков: машины с дистанционным управлением, которые поражают воображение
Добыча золота далеко ушла от привычного массовому сознанию образа старателя с деревянным лотком. Сегодня на карьерах работают исполинские машины — колоссальные механизмы со сложной электронной начинкой. Более того, современная карьерная техника стала управляться дистанционно, и многотонные стальные монстры часто работают без водителя в кабине — совсем как в детстве, только и сами машинки, и пульты управления стали гораздо больше. «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс Красноярск» рассказывают все об огромных машинах и о том, зачем управлять ими на расстоянии.
  • Василий Прокушев
Спортобъекты в шаге от Гладкова и Кецховели за 14 500 в сутки: как красноярцы квартиры гостям Универсиады сдают
Спортивные праздники в городе — золотое время для владельцев недвижимости. Желание красноярцев заработать на гостях понятно и простительно, но даже на этом фоне есть на сайте Airbnb предложения, которые нас удивили. Например, эти.
  • Василий Прокушев
На закате
Перед приговором: что известно о деле Наталии Подоляк, обвиненной в нападении на полицейского
21 февраля в Железнодорожном районном суде состоится заседание по делу общественницы Наталии Подоляк, обвиняемой в насилии над полицейским, на котором ей должны вынести приговор. По утверждению обвинения, акт насилия состоялся на майском митинге «Он вам не царь». Общественнице грозит до пяти лет лишения свободы. Вспоминаем все, что известно об этом деле.
  • Редакция «ПМ»
В Удачном
Енисей в мороз
Улица Белинского до реконструкции
Крест на Дрокинской горе
Зимний залив «Шумиха»
Красноярские урбанисты: кто они такие и где они сейчас
Еще каких-то полгода назад что ни день, раздавались новые предложения по улучшению городской среды, а сегодня все тихо. Мы решили посмотреть, чем сейчас занимаются наши местные Варламовы.
  • Редакция «ПМ»
Компания «Этажи»: что происходит с ипотечными ставками в 2019 году?
Несмотря на меняющиеся условия на рынке недвижимости, люди готовы переезжать в новые квартиры. В 2018 году россияне стали покупать недвижимость в два раза чаще в сравнении с предыдущим годом. Как сделать покупку выгодной, если цены и ставки на ипотеку растут? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх