@pr.mira
21°
Облачно
1
Пробки
$
70.52
79.52
42.67
$
70.52
79.52
42.67
21°

В Красноярске снесли уже почти 60 незаконных алкопавильонов

В Красноярске с начала года снесли 57 павильонов, в которых незаконно торговали алкоголем, сообщили в мэрии. На очереди еще 24.

В пятницу, 26 июня, торговую точку, где продавали спиртное, демонтировали на улице Ладо Кецховели, 39г в Октябрьском районе. С начала года в этом районе убрали уже 11 павильонов, владельцы которых нарушали законодательство в сфере оборота алкогольной продукции. Всего здесь выявили 39 алкопавильонов.

Фото: admkrsk.ru
«От павильонов, где торгуют алкоголем, нужно избавляться безоговорочно. Сегодня мы снесли торговую точку, где нарушали закон, на очереди — еще четыре. Подано 10 исков в суд на управляющие компании, так как нарушения были зафиксированы на придомовых территориях», — говорит руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Как поясняют в мэрии, если на собственника временного сооружения заводится дело об административном правонарушении за продажу алкоголя, департамент градостроительства вправе расторгнуть с ним договор. Предпринимателю предлагают самостоятельно демонтировать торговый объект в течение двух месяцев. Если владелец отказывается, администрация сносит павильон принудительно.

«Существуют некоторые трудности со сносом павильонов, которые находятся на придомовой территории, она является общей собственностью жильцов, — отмечает главный специалист департамента общественной безопасности Никита Маслеников. — Взаимодействуем с управляющими компаниями — как правило, руководство понимает всю общественную опасность продажи нелегального спиртного и расторгает контракты с предпринимателями-нарушителями».

В этом году управляющие компании снесли четыре павильона.

Обо всех фактах незаконной реализации алкоголя можно сообщить на горячую линию «Стоп алкоголь» по круглосуточным телефонам: 8-908-012-15-71 (WhatsApp и Viber) и 8-902-969-09-28 (телефонные звонки). Сотрудники полиции проверят всю информацию и примут меры.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.