Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

В Красноярске снимут фильм по Астафьеву: объявлен кастинг

Леся Никитина
3640

Красноярская киностудия «Сибирь фильм» снимет картину «Услышь меня» по мотивам рассказа Виктора Астафьева «Васюткино озеро». Съемочная группа объявила кастинг. Об этом пишет директор благотворительного фонда имени В. П. Астафьева Дарья Мосунова у себя на странице в Facebook.

Кастинг пройдет 20 ноября в ТРК «Комсомолл» в пространстве «Дом единорога». В 12:00 на главную роль приглашаются дети от 7 до 16 лет, в 14:00 – взрослые до 60 лет на роль деда. Номера телефонов для записи: 214-97-91, 8-923-355-53-21. Подробности можно узнать в официальной группе киностудии.

Как поясняет Дарья Мосунова, начало съемок запланировано на весну следующего года. Но уже на днях в рамках выставки «Арт-Красноярск» состоялась презентация анонсирующего ролика к этому фильму. Главным режиссером выступает автор сценария Василий Кузовлев.

Действие приключенческого фильма происходит в наши дни, но не меняются имена героев:

«Своим фильмом мы хотим напомнить людям о вечных, духовных нравственных ценностях, о том, что человеку нельзя утрачивать связь с землей, с природой. Также мы хотим напомнить о связи прошлого и настоящего. Конечно, внешне много что изменилось с тех пор, когда был написан рассказ «Васюткино озеро», но не меняются человек, его характер, отношения людей между собой, и, опять же, морально-нравственные ценности вечны, они не изменятся никогда», — цитирует режиссера Мосунова.

Помимо этого фильм преследует цель показать Красноярский край и доказать, что снимать качественные фильмы можно не только в Москве. 

Напомним, о затерянном в сибирских горах народе сняли фильм.

Фото: со страницы Дарьи Мосуновой.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Самые красивые женщины по мнению женщин (комментируют мужчины)
Мы продолжаем изучать представления разных полов о человеческой красоте. И сегодня своими примерами для подражания поделились девушки из «Проспект Мира». Ну а мужчины прокомментировали их выбор согласно своему вкусу.
  • Редакция «ПМ»
«Наш Красноярск какой-то мрачный и гнилой»: воспоминания офицера об Октябрьской революции
  • Александр Ибрагимов
+1
градус синоптики обещают на завтра в Красноярске 07 ноября
Fuck Trump, fuck Hillary: путевые заметки красноярского депутата в США
«Проспект Мира» публикует путевые заметки красноярца Владимира Владимирова: популярный депутат и блогер поехал следить за выборами в США, но, высадившись в Лос-Анджелесе, никаких выборов там не обнаружил. О том, почему американцы забыли о русской водке, но всё равно любят Путина, узнавайте из первых уст (стиль и орфография бережно сохранены).
  • Редакция «ПМ»
Сибирский лесотехнический институт
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх