@pr.mira
-8°
Облачно
3
Пробки
$
63.72
70.76
64.03
$
63.72
70.76
64.03
-8°

В Красноярске снимут фильм по Астафьеву: объявлен кастинг

Красноярская киностудия «Сибирь фильм» снимет картину «Услышь меня» по мотивам рассказа Виктора Астафьева «Васюткино озеро». Съемочная группа объявила кастинг. Об этом пишет директор благотворительного фонда имени В. П. Астафьева Дарья Мосунова у себя на странице в Facebook.

Кастинг пройдет 20 ноября в ТРК «Комсомолл» в пространстве «Дом единорога». В 12:00 на главную роль приглашаются дети от 7 до 16 лет, в 14:00 – взрослые до 60 лет на роль деда. Номера телефонов для записи: 214-97-91, 8-923-355-53-21. Подробности можно узнать в официальной группе киностудии.

Как поясняет Дарья Мосунова, начало съемок запланировано на весну следующего года. Но уже на днях в рамках выставки «Арт-Красноярск» состоялась презентация анонсирующего ролика к этому фильму. Главным режиссером выступает автор сценария Василий Кузовлев.

Действие приключенческого фильма происходит в наши дни, но не меняются имена героев:

«Своим фильмом мы хотим напомнить людям о вечных, духовных нравственных ценностях, о том, что человеку нельзя утрачивать связь с землей, с природой. Также мы хотим напомнить о связи прошлого и настоящего. Конечно, внешне много что изменилось с тех пор, когда был написан рассказ «Васюткино озеро», но не меняются человек, его характер, отношения людей между собой, и, опять же, морально-нравственные ценности вечны, они не изменятся никогда», — цитирует режиссера Мосунова.

Помимо этого фильм преследует цель показать Красноярский край и доказать, что снимать качественные фильмы можно не только в Москве. 

Напомним, о затерянном в сибирских горах народе сняли фильм.

Фото: со страницы Дарьи Мосуновой.

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише