Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

В Красноярске снова «чёрное небо»

Редакция «ПМ»
2792

В краевой столице в очередной раз объявили о режиме неблагоприятных для рассеивания вредных веществ условий.

Специалисты Среднесибирского УГМС предупредили, что режим «чёрного неба» в Красноярске продлится с 19 часов 28 января до 19 часов 1 февраля. Объявляются НМУ первой степени опасности.

Отметим, в этом году город лишь одну неделю простоял без дымки: в январе режим «чёрного неба» простоял с 1 по 20 число. Между тем, по данным краевого центра мониторинга окружающей среды, даже за неделю с нормальными метеоусловиями максимальные среднесуточные концентрации диоксида азота были превышена на всех постах в Красноярске и в Ачинске. В микрорайоне Северный были отмечены также превышения выбросов оксида азота и улерода. Отметим, ещё один, шестой, пост наблюдения в Красноярске обещали поставить в Северо-западном микрорайоне на улице Гусарова.

По информации Гидрометцентра, с субботы, 30 января, в Красноярске начнёт постепенно теплеть. До четверга, 4 февраля, дневная температура будет держаться около -15 градусов. Ветер при этом прогнозируют слабый, 1-2 м/с.

На дня городские власти отреагировали на петицию, в которой жители требовали заняться, наконец, улучшением экологической обстановки

Фото: Сергей Санников

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бизнес-ланч: Traveler’s Coffee
  • Редакция «ПМ»
Гостиница «Красноярск», 70-е годы
Другая сторона объектива: восемь самых сексуальных фотографов Красноярска
Фотографов нынче великое множество, ежедневно в наши ленты в соцсетях поступают сотни авторских фото. Большинство из них изображает красиво изогнутых девушек, позирующих в студии в шикарных нарядах. Но не все знают, что авторы этих работ иногда выглядят не хуже, чем их модели.
  • Редакция «ПМ»
Куда сходить: 14 интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Неоправданная жестокость: девять самых кровавых убийств в Красноярске
В последние дни новостные ленты до предела заполнены леденящими кровь событиями — убийства и суицид, жестокое обращение с детьми, бессмысленное и беспощадное насилие. Складывается впечатление, что мир сошел с ума. «Проспект мира» решил выбить клин клином и напомнить, что мир всегда таким и был.
  • Редакция «ПМ»
7 135
человек — на столько выросло число жителей Красноярского края по сравнению с 1 января 2015 года 28 января
Прогулка на Торгашинский хребет
Красноярск в 2.0: персональные данные депутатов и чиновников, от которых хочется защититься
Соцсети развиваются, а вместе с ними и пользователи — даже высокопоставленные. Депутаты больше не держат в друзьях на Фэйсбуке проституток, чиновники не делятся в рабочее время рекордами в онлайн-играх, а министры не выкладывают пьяные фото из песочниц. Тем не менее, культура ведения акаунтов всё еще в развитии. Сегодня, 28 января, в международный День защиты персональных данных, «Проспект Мира» посмотрел, какие удивительные вещи всё еще можно обнаружить в аккаунтах власть предержащих.
  • Алексей Макеев
Вечерний Красноярск
Всласть имущие: девять кондитерских Красноярска
  • Редакция «ПМ»
6 000
раз нарушили ПДД водители красноярских маршруток в прошлом году 27 января
Не жизнь, а сказка: семь литературных персонажей, которым будет хорошо в Красноярске
Красноярск — город особенно чувствительный к литературе. Депутатам Горсовета и Заксобрания только повод дай ввернуть цитату из бессмертной классики, блеснуть эрудицией и продемонстрировать недюжую память, нерастраченную со школьной скамьи. «Проспект Мира» решил подкинуть рукописей в огонь и посмотреть, кто из героев мировой литературы был бы в местных реалиях особенно органичен.
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Ленин говорит: что если бы Вождь был жив
В конце 80-х - начале 90-х модно было рассуждать, что о происходящем в стране сказал бы Владимир Ильич Ленин, будь он чудесным образом жив. Мода циклична — вот и сейчас президент страны Владимир Путин, а за ним и прочие неравнодушные, вдруг заговорили о роли лидера большевиков в истории. Было бы нечестно не предоставить слова ему самому. Что сказал бы вождь мирового пролетариата, ознакомься он с насущными для красноярского общества проблемами?
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх