Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

В Красноярске началась новая волна «минирований»

Полина Осипович
3819

В учреждения Красноярска снова начали поступать сообщения о заложенных бомбах.

Так, в воскресенье, 14 апреля, из-за сообщения о минировании эвакуировали посетителей торгового комплекса «На Свободном». На кадрах видно, что около ТК дежурили пожарные и врачи.

эвакуация ТК на Свободном / @kraschp / vk.com

Сегодня, 15 апреля, из-за сообщения о минировании было эвакуировано краевое архивное агентство, пишет читательница «Проспекта Мира».

В краевом антитеррористическом комитете «ПМ» рассказали, что сообщения о минировании действительно поступили. Кроме двух выше описанных случаев, сообщение поступило в научно-клинический центр ФМБА России. Все сообщения не подтвердились.

  • С начала года в Красноярском крае было зарегистрировано 45 ложных сообщений о минировании, 44 из которых пришлись на Красноярск — на почту учреждений приходили анонимные письма. Массовые эвакуации проходили в Новосибирске, Омске, Кемерове и других городах. 
  • Аналогичные ситуации уже проходили в сентябре и декабре 2017 года в десятках городов России. Ни одно сообщение о заложенных бомбах тогда не подтвердилось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Здесь не кошмарят»: пенсионер-предприниматель из Новосибирска о жизни и бизнесе в Таиланде
«Проспект Мира» нашел в Паттайе сибиряка Валерия Васильевича — пенсионера, который 12 лет назад бросил все и уехал жить в Таиланд. Большую часть года теперь он проживает на берегу моря и держит кафе «Русская кухня» в тихом квартале. «ПМ» он рассказал о бизнесе в королевстве и о том, почему не планирует возвращаться жить в Россию.
  • Александр Ибрагимов
Партнерский: Чичиков, Хлестаков или Тарас Бульба? Узнай, кто ты из героев произведений Гоголя
  • Культура
Начать
Закат на Взлетке
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Вид с Ермака
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх