В Красноярске снова обсудят проект аэроэкспресса до аэропорта

Полина Осипович
718

Как сообщают СМИ, в ближайшее время в Красноярске обсудят вопрос строительства железнодорожной ветки в аэропорт «Емельяново». Об этом во вторник, 28 ноября, на встрече с журналистами рассказал директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

По словам Пегова, проект при федеральном финансировании должен быть разработан до конца этого года. Что касается строительных работ, то есть вероятность, что их могут начать в декабре. Однако всё находится ещё на стадии разговоров о целесообразности.

Напомним, на мартовском совещании к Универсиаде, на котором присутствовал президент Владимир Путин, чиновники и бизнесмены предложили провести железнодорожную ветку от Красноярска до аэропорта. Такая идея понравилась президенту, и он поручил разработать проект. Вскоре уже бывший губернатор края Виктор Толоконский в интервью 7 каналу заявил, что строительство железнодорожной ветки пока не целесообразно. По его мнению, для запуска проекта пассажиропоток в аэропорту должен возрасти до трех миллионов в год

Однако в июле стала известна стоимость строительства железной дороги. По подсчетам специалистов, понадобится более 7 миллиардов рублей: 88% вложит государство, остальные средства выделит ОАО «РЖД». Ветку построят протяженностью 34 км — до станции Бугач. По ней будет курсировать электричка, на которой можно будет за 49 минут добраться до аэропорта. Билет в один конец будет стоить 140 рублей.

Фото на обложке: Сергей Филинин.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх