Уведомления
Уведомления
62 1 м/с

В Красноярске отменили концерт группы «Френдзона». Организаторы говорят о давлении мэрии и прокуратуры

Полина Осипович
2642

В Красноярске отменили концерт группы «Френдзона» — они называют себя «школьным поп-панк коллективом из города N, пропитанным подростковыми грезами и запахом дешевых сигарет». Об отмене концерта организаторы сообщили в паблике встречи во «ВКонтакте» и заявили, что это связано с недовольством администрации города. 


Группа должна была выступить в Красноярске сегодня, 12 ноября. Однако за несколько часов до этого в группе концерта появилась следующая запись:

«Красноярск, мы вторую неделю пытаемся провести концерт. Так как мы договорились уже с третьей (!) площадкой ("Студия Дождя"), в нее час назад звонили и рекомендовали не проводить концерт. Сейчас ведутся переговоры с вашей администрацией, на каком основании они рекомендуют не проводить концерт в Красноярске. Будем держать вас в курсе».

В «Студии Дождя» «ПМ» сообщили, что организаторы сами отменили выступление на их площадке, по какой причине — непонятно. Во «встрече» организаторы напротив пишут, что им «не удалось отстоять концерт». Оперативно уточнить у них подробности не получилось. 

В мэрии в свою очередь «ПМ» заявили, что не имеют отношения к отмене концерта и все обвинения назвали необоснованными.

Во встрече мероприятия обсуждают разные версии. Одни обвиняют организаторов в безответственности, другие предполагают, что пожаловаться могли родители школьников, собиравшихся сходить на выступление.

Обновление:

Позднее в паблике самой группы появилась информация об отмене концерта в Красноярске. Ссылаясь на организаторов, музыканты пишут о том, что «клубы Красноярска под угрозами администрации города не готовы проводить концерты "Френдзоны"». При этом группа поясняет о том, что «пыталась решить проблему от поднятия возрастного ценза до смены площадки». Там же указывают, что в «Студию Дождя» приходили сотрудники прокуратуры, и арт-директор площадки и тур-менеджер группы были доставлены для разбирательств. 


Группа «Френдзона» — это вымышленные мультяшные персонажи. В паблике группы участники коллектива представлены так: Мэйк Лав (голос твоей боли), Кроки Бой (рэп-шмэп), Мэйби Бэйби (новенькая в классе), Валера Диджейкин (диджей) и кот Кисёш Писёш — продюсер коллектива. Группа поет о подростках, влюбленности и первом поцелуе, сексе и наркотиках. Их творчеством в основном увлекаются школьники средних и старших классов. 

В паблике группы состоит более 300 тысяч подписчиков. С начала ноября у «Френдзоны» проходит тур «Главная вписка твоей жизни». В него вошли около 30 городов России.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Морозный день
Речной вокзал
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид на скалу Такмак и Бобровый лог
Ресторан ROOTS: хороший, но местами переоцененный
  • Василий Прокушев
В центре
Микрорайон «Зеленая роща»
Лёд начинает сковывать Ману
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх