@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
59.19
$
64.22
70.73
59.19

В Красноярске сняли с маршрута автобус с поддельными номерами

Автобус №79 вышел на маршрут с подложными документами и чужими номерами. Нарушение обнаружилось во время операции «Автобус», которую проводили инспекторы полка ДПС.

Указанным в документах данным не соответствовал ни номер на регистрационном знаке, ни цвет «Лиаза». Выяснилось, что на самом деле они принадлежат другому транспортному средству этого же предприятия-перевозчика. Водитель задержанного автобуса объясниться перед полицейскими не смог:

«Я первый день работаю. Они там подкрашивали номера».

В разговоре с инспектором он сказал, что механик, хоть и присутствовал при выпуске автобуса на маршрут, но транспорт не проверил.

«В отношении водителя составили сразу три административных протокола: за управление автобусом с заведомо подложными знаками, за отсутствие документов и за несоблюдение требований об обязательном страховании», ― уточнили в пресс-службе МВД по краю.

Автобус поместили на специализированную стоянку, а в отношении компании-перевозчка начали проверку. Кроме того, непосредственному нарушителю грозит лишение водительских прав на срок до одного года. Отметим, по данным сайта мэрии, перевозками на маршруте №79 «Рокоссовского - ДК «Кировский» занимаются три предпринимателя.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по краю

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.