@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.53

Для детей с онкологией собирают деньги на гончарные курсы

В Красноярске собирают деньги на курсы гончарного мастерства для маленьких пациентов, которые сейчас находятся в отделении онкологии и гематологии краевой детской больницы. Сбор средств проводит благотворительный фонд «Добро24.ру». 

В фонде отмечают, что гончарное искусство послужит для детей арт-терапией и позволит им стать счастливее в стенах больницы. 

«В отделении онкологии и гематологии находятся дети, чью жизнь не назовешь легкой. Каждый день с помощью врачей они борются со смертельно-опасными болезнями: онкологией и лейкозами. Мы верим, что занятия гончарным делом помогут детям преодолеть боль и страх, настроиться на выздоровление, научиться древнему мастерству и отвлечься от болезненных ощущений во время лечения». 

О том, как поучаствовать в сборе средств, смотрите на сайте фонда. Всего для проекта необходимо 66 тысяч рублей, пока собрано около 8 тысяч. Курсы уже проходили в этом году, после новогодних праздников их хотят повторить. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»