@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

В Красноярске собираются глобально менять всю схему движения автобусов и трамваев

Власти рассказали, что в сфере общественного транспорта Красноярска произойдут серьезные перемены.

Во время брифинга, который был посвящен перекрытию улиц из-за стройки метро, замминистра транспорта края Ренат Даутханов упомянул, что для города будут разрабатывать новую маршрутную сеть, так как существующая исчерпала себя. В основе новой схемы будет линия метро.

«Существующая маршрутная сеть Красноярска исчерпала себя и уже не отвечает требованиям времени, поэтому ее ждет серьезная трансформация, — сказал Даутханов. — В ее основе — новая линия легкорельсового транспорта, под которую адаптируют маршруты общественного транспорта. Разработка новой транспортной концепции города будет идти параллельно со строительством метро».

В паблике «Красноярское метро» сообщили, что одной из задач обновления маршрутной сети станет обеспечение связи с отдаленными районами города. Там подчеркнули, что «перспективы за рельсовыми видами транспорта, которые способны избавить город от пробок».

Видео: паблик «Красноярское метро» в VK.

В краевом министерстве транспорта «Проспекту Мира» сообщили, что пока не обладают деталями о новой транспортной схеме, заявив, что эти вопросы «прорабатываются».

В городском департаменте транспорта ответили «ПМ», что примерно в ноябре расскажут о том, как будут ходить автобусы и троллейбусы из-за стройки метро. Говоря о новой транспортной схеме, в департаменте только сказали лишь то, что электротранспорт вместе с метро получит приоритет в развитии среди других видов общественного транспорта.

  • «ПМ» писал о том, что общественным транспортом в Красноярске может заняться московская компания «Мовиста Регионы» — она планировала существенно изменить транспортную сеть и ликвидировать ряд маршрутов. В СМИ «Мовисту» связывают и с госкорпорацией «Ростех», и с крупнейшим в России производителем трамваев.
  • Здесь можно прочесть о том, как будут строить метротрамвай в Красноярске. Длина ветки составит 10,8 километра и включит в себя 4 подземные станции: «Копылова», «Вокзальная», «площадь Революции» и «Карла Маркса», а также 2 наземные станции: «Высотную» и «Шахтеров».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Строительство метро в Красноярске
Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Стройка до середины века: стали известны новые подробности о проекте красноярского метротрама

Ветка до Элиты и трамвай на Коммунальном. Несмотря на то, что начало стройки метротрама затягивается, проект строительства распланировали до середины 40-х годов.
Актуальное