Уведомления
22 3 м/с
Уведомления
22 3 м/с

В Красноярске собираются строить новый храм

Нарина Георгян
2

На Взлетке планируют построить новый храм. В пятницу, 11 мая, соответствующее постановление подписал мэр Красноярска Сергей Еремин.

Согласно документу, приходу храма Преображения Господня разрешили использовать участок, расположенный в «многофункциональной зоне» жилого комплекса «Слобода Весны» на 9 Мая. Там разместится «объект религиозного использования», то есть церковь, собор, храм или часовня. 

Как сказано в постановлении, решение о строительстве объекта было принято в апреле на публичных слушаниях. Отмечается «принятие во внимание мнение жителей Красноярска».

В пресс-службе Красноярской епархии «Проспекту Мира» сообщили, что участок в ЖК «Слобода Весны» был предложен под строительство храма в честь преображения Господня в декабре 2017 года. 

«О храме просили жители Советского района, там в Северном и на Взлетке почти нет православных храмов. Ближайший к "Слободе Весны" храм Александра Невского находится на 78-й Добровольческой бригады, но он очень маленький», — сообщил руководитель пресс-службы Красноярской епархии Андрей Скворцов.

О сроках строительства храма пока ничего не известно. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх